Как преобразиться за сутки?

Известно, что Пифагор постился по 40 дней, а Сократ по 10. Философы рекомендовали и своим ученикам накануне сдачи экзаменов не вкушать пищи, чтобы голова оставалась ясной. Надо сказать, что мыслители и целители не преувеличивали роль отказа от пищи в жизни человека. С точки зрения современных биохимиков, в момент, когда перестает поступать пища, у организма появляется возможность обратить пристальное внимание на свои органы и заняться их восстановлением.

Но методика голодания, которая была более уместна в прошлые века, для нынешних жителей мегаполисов некомфортна, переносится тяжело.

Поэтому несколько лет назад появилась мягкая методика детоксикации – голодание на соках. Это не полный отказ от пищи: жидкость не дает голоду разгуляться, а витамины и минералы ускоряют протекание различных биохимических процессов в организме: все промежуточные продукты метаболизма, которые накопились, быстро сгорают и выходят.

Для проведения процедуры выберете выходной день, который вы посвятите себе. Если одной скучно, соберите подруг – худеть вместе интереснее. Но учтите, что у голодания на соках есть один побочный эффект, может потянуть в сон.

Поэтому лучше больших планов на день не строить и организовать себе день красоты: между приемами соков спокойно полежать в ванне с хвойным экстрактом, сделать себе очищающие и омолаживающие маски.

Правильный настрой создаст спокойная музыка и легкий запах аромамасел. Делайте все так, чтобы чувствовать себя комфортно.

Однако не стоит забывать, что к голоданию на соках надо подготовиться: желательно накануне придерживаться вегетарианского рациона. Это поможет плавно перейти на жидкое питание.

Процесс пошел

На день понадобится 1,5-2 литра свежевыжатых соков, разведенных в 2-3 раза теплой водой.

🍓 Утро начните с цитрусового напитка. Берите для него апельсины, грейпфруты, но осторожнее с лимоном. Он слишком резкий, и его надо разводить так, чтобы получалась лимонная вода.

🍓 Днем приготовьте фруктово – овощной фреш: из моркови, яблока, апельсина, сельдерея и петрушки. Зелени берите чуть-чуть. Добавьте немного растительного масла – тыквенного или грецкого ореха – оно придаст необычный вкус.

🍓 Вечером смешайте сок ананаса, груши, яблока и граната. Не обязательно выпивать всю дневную норму соков, не надо заставлять себя. Смысл такого метода в том, чтобы он проходил с наслаждением, без борьбы с собой.

В конце проснулся аппетит? Сварите жидкую геркулесовую кашу. Гречневую размазню, толокно. Добавьте соли, масла, и немного меда – пусть еда будет вкусной!

Кстати, следующий день тоже начните с каши. Если хочется чего-то посерьезнее, то вначале все-таки съешьте несколько ложек размазни, а потом приступайте к основному блюду.

Голодание на соках желательно проводить регулярно – каждую неделю устраивать один жидкий день.