Почему так важно каждый день есть зелень?

Ежедневно съедая витаминный пучок из веточек укропа, петрушки и кинзы, вы помогаете своему организму защититься от многих неприятностей.

Ученые считают: питаться нужно по оттеночному принципу, ежедневно съедая 7 порций продуктов в соответствии с цветами радуги (красный - помидор, оранжевый - морковь, и т.д.). При этом самое почетное место отводится зелени, на редкость богатой биофлавоноидами - растительными антиоксидантами. Они защищают наши клетки от свободных радикалов, подрывающих иммунитет.

🌿 Петрушка содержит много калия, кальция, железа, фосфора, витамина С. Укрепляет защитные силы организма, обладает мочегонным эффектом.

🌿 Укроп - благодаря высокому содержанию витамина С, калия и железа - особенно полезен при анемии, гипертонии, желудочно - кишечных расстройствах.

🌿 Кинза (кориандр посевной) богата витаминами группы В и РР, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу.

Диетологи настаивают: каждый из нас должен ежедневно съедать по пучку зелени прямо с грядки! Она быстро теряет витамины и накапливает вредные вещества. Так что если вы покупаете зелень раз в неделю, то и есть ее лучше раз в неделю.