Рис поможет в похудении

Мои больные суставы периодически требуют очищения для выведения солей. Эта своеобразная методика пользуется большой популярностью, поскольку очень эффективно выводит соли и вредные вещества, налаживает работу почек и печени, нормализует обменные процессы, и позволяет избавиться от 4-5 лишних килограммов.

Методика проведения очень проста. Для этого нужно подготовить 5 одинаковых чашек (банок) объемом 0,2-0,3 литра для приготовления каши из вымоченного риса. Вымачивание позволяет удалить из зерен связывающий компонент, при отсутствии которого они способны впитывать в кишечник все ненужное.

Принцип диеты следующий: за 20 минут до завтрака выпить стакан воды, позавтракать кашей из вымоченного риса, после завтрака не пить и не есть 4 часа.

Подготовить рис следует следующим способом:

♥ Засыпать в подготовленную банку №1 с холодной водой 3 ложки риса;

♥ На следующий день промыть рис, сменив воду, а также поставить вторую банку с такой же порцией риса и воды;

♥ Через день промыть и поменять воду в 2-х банках, поставив третью банку с замоченным рисом;

♥ Еще через день повторить процедуру с тремя банками, и замочить рис в четвертой;

♥ На пятый день заливается очередная банка с рисом, а рис из первой банки промывается, запаривается кипятком и настаивается 10 минут, можно проварить минут 5 без настаивания.

Эту кашу употребляют на завтрак. Количество воды и размер банки на самом деле не столь важны, главное - употребить всю крупу. На 3 столовые ложки ириса достаточно 1-1,5 стакана воды.

Рис после 5 дней замачивания можно есть и сырым, медленно пережевывая зерна.

Важно следовать правилу - ничего для вкуса к рисовым зернам не добавлять, даже соль. Пить в течение дня можно травяные чаи, положив в них мед и лимон. Если приготавливать вареный рис, то методика очищения будет более щадящей. Максимальное действие имеют сырые зерна. Некоторые знахари рекомендуют на курс использовать столько ложен рисовой крупы, сколько лет человеку.

Курс очищения должен длиться от 1 до 2 месяцев. Переносится очищение достаточно хорошо, ведь это не единственное что вы едите. Через 4 часа можно кушать все, исключив кислые, соленые и острые блюда. На предпочтительнее все же будет растительная диета с употреблением мяса или рыбы в отварном виде, кисломолочных продуктах низкой жирности и без пресного молока.

Также противопоказаны алкогольные напитки, поскольку действие риса в этом случае будет направлено исключительно на выведение алкогольных токсинов.

Полную чистку проводят не чащу 1 раза в 2 года. Дело в том, что зерна риса вместе со шлаками выводят полезные микроэлементы (например, калий). Помните, что диеты с недостаткам калия полностью противопоказаны сердечникам!

Если статья была вам полезна, подписывайтесь на канал, и ставьте лайк!