Как изменились актёры-бодибилдеры из боевиков 90-х? | Часть 2

В эпоху VHS эти парни восхищали нас своей крутой физической формой, пусть фильмы с ними были зачастую малобюджетными, это не мешало нам получать массу удовольствия от просмотра! Как же изменились эти самые накаченные герои боевиков 90-х?

Халк Хоган

Известный американский рестлер подарил нам несколько неплохих боевиков со своим участием в 80-90-х. Среди лучших работ: «Рокки 3» (1982), «Коммандо из пригорода» (1991), «Гром в раю» (1993) и «Нападение на Остров Дьявола» (1997). Мы все прекрасно понимаем, что без своих больших физических данных Хоган (65 лет) никогда бы не получил такую популярность и армию фанатов. На пике формы актёр весил около 130 кг при росте 194 сантиметра. По некоторым данным объем его бицепса достигал 60 см в обхвате. В 1994 под присягой Хоган признался, что с 1976 года он использовал анаболические стероиды, чтобы набрать вес. Нормальная ситуация в мира рестлинга...

Свен-Оле Торсен

Торсен является давним приятелем Шварценеггера. Актёр снялся в пятнадцати фильмах с Арнольдом (в основном небольшие роли). Вы могли видеть его в «Конан-варвар»(1982), «Красная жара» (1988), «Трудная мишень» (1993), «Саги викингов» (1995) и др. Родился в Дании. Торсен основал Датскую федерацию бодибилдинга в 1979 году. Интересно, что актёр получил титул «Сильнейший человек Дании» в 1983 году. Свен-Оле Торсен имеет рост 196 сантиметров, в лучшей форме он весил 138 килограммов. Сейчас ему 74 года.

На съёмках
На съёмках

Том «Тайни» Листер мл.

Листер больше всего известен за роль в фильме «Пятница». До того как прийти в кино он занимался толканием ядра, американским футболом и даже недолго занимался рестлингом, успев побороться с Халком Хоганом. У актера есть врожденный дефект — он слеп на правый глаз, но это не помешало ему сняться в более чем 180 фильмах и сериалах. При росте 198 см в своей лучшей форме Том весил 136 кг. На данный момент актёру уже стукнуло 60 лет. Форму он, конечно, подрастерял, но выглядит все равно внушительно...

Малыш Листер в Пятнице.
Малыш Листер в Пятнице.

Гэри Дэниелс

Вам знакомы боевики «Городской охотник» (1992), «Кулак Северной Звезды» (1995), «Кровавая луна» (1997)? До того, как стать актером, Дэниелс был профессиональным и любительским кикбоксером, одержав 33 победы в нокауте. Гэри всегда имел отличную физическую форму, по его признанию, занятия с железом помогали ему совершенствовать силу удару. Актер даже несколько раз появлялся на обложках фитнес-журналов. В одном из интервью Дэниелс рассказал о своей тренировочной программе: «Последние 30 лет я тренируюсь 5-6 дней в неделю. Они состоят из 3-4 пробежек в неделю, прыжков со скакалкой, велотренажёра, силовых упражнений, занятий боевыми искусствами, и, конечно же, диеты, которая очень важна для поддержания рельефного внешнего вида». Сейчас актёру 56 лет, его форме позавидуют многие молодые люди.

Боло Йен

В молодости Боло стал чемпионом Гонконга по бодибилдингу. Он держал титул в течение десяти лет. Из-за впечатляюще мускулистого телосложения Йена взяли на несколько ролей плохого парня в фильмах. Так началась карьера колоритного злодея. Самые запоминающиеся роли: «Выход Дракона» (1973), «Кровавый спорт» (1988), «Двойной удар» (1991). На данный момент Боло стукнуло уже 72, сниматься он, к сожалению, перестал.

Карл Уэзерс

Карл Уэзерс обладал впечатляющей формой в 80-х. Чего только стоят роли в «Рокки» (1976), «Хищник» (1987), «Боевик Джексон» (1988). А помните знаменитое рукопожатие со Шварценеггером? :) Уэзерс — бывший успешный игрок в американский футбол. Он с ранних лет увлекался боксом, борьбой и дзюдо. Конечно, видно, что и без любви к железу тоже не обошлось. Сейчас Карлу 71 год, он продолжает сниматься в кино.

Читайте также первую часть статьи

ИНТЕРЕСНО? НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЙ ЛАЙК :)