Автомобили, названные в честь животных

02.05.2018

Мировые автопроизводители часто черпают вдохновение из животных, создавая некоторые черты дизайна своих моделей, а некоторые и вовсе называют автомобили в честь них. Мы сделали подборку самых известных моделей, которые получили свои имена от представителей фауны.

Открывает рейтинг, конечно же, легендарный Volkswagen Beetle. Всем знакома данная модель, но мало кто знает, что изначально она носила совершенно другое имя – Volkswagen Type I Sedan. Из-за необычной формы кузова автомобиль в народе прозвали «жуком», после чего немецкая компания решила официально переименовать модель в Beetle.

На втором месте рейтинга расположился знаменитый американский спорткар Ford Mustang. Модель получила свое громкое название в честь одичавшей лошади – мустанга, который водился в Северной и Южной Америке.

Третье место рейтинга заняла не менее легендарная модель Chevrolet Impala. Машину назвали в честь африканской антилопы импалы, которая особенна способностью развивать высокую скорость, а также прыгать высоту до 9 метров.

Мало кто знает, но Porsche Cayman был назван в честь небольшого семейства аллигаторов – кайманов, проживающих на территории Центральной и Южной Америки. Эти животные довольно маленькие, но очень быстрые и опасные, как и немецкий спорткар.

Следом в рейтинге идет еще одна модель немецкого бренда – Porsche Macan. Свое имя автомобиль получил в честь тигров («macan» с индонезийского переводится как «тигр»).

На шестом месте рейтинга расположился Lamborghini Urus. Итальянский производитель суперкаров решил назвать свой первый кроссовер в честь диких быков – туров (на латинском «urus»), которые когда-то обитали на земле. К сожалению, этот вид вымер в 1627 году, но стал родоначальником современных «боевых» испанских быков.

Далее идет Fiat Panda, который был назван в честь милых бамбуковых медведей. К сожалению, на сегодняшний день таких забавных зверушек в мире осталось около двух тысяч. Панды занесены в Красную книгу, а в Китае за их убийство даже предусмотрена смертная казнь.

Замыкает рейтинг не модель, а целый бренд – Ram. Это слово переводится с английского как «овца мужского пола». Пикапы и внедорожники американской марки такие же выносливые и крепкие, как их тески.