Томским водителям надоело пачкать колёса лошадиными фекалиями

15.05.2018

Водители Томска жалуются на лошадей, гуляющих на площади Новособорной. Отметим, что прокат животных запретили еще месяц назад.

В Томске на площади Новособорной продолжают гулять лошади, что сильно мешает местным автомобилистам. По их словам, по прилегающей территории – улице Советской – невозможно проехать, не испачкав покрышки лошадиными экскрементами.

Стоит отметить, что первое решение городской Думы о запрете коммерческой деятельности на площади Новособорной и в Сквере студенческих отрядов вышло в октябре 2017 года. Однако несмотря на то, что эти объекты являются особо охраняемыми и попадают под закон о запрещении платной деятельности, разные виды проката лошадей продолжали работать там.

При проверке виновные лица объясняли, что их услуги были не платными, а оборудование давалось в безвозмездное пользование.

Повторное заседание городской Думы прошло 3 апреля 2018 года. Было решено ввести на объектах полный запрет на эксплуатацию электрокаров, педальных автомобилей и лошадей, а в зимнее время установку любого оборудования разрешили только с согласованием администрации.