Хлеб с луком

2 December 2017

Домашний хлеб с луком – пожалуй, один из самых вкусных видов хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Причем сделать это можно очень легко, используя простые ингредиенты.

Сразу хотим предупредить, что приготовление данного вида хлеба займет у вас большое количество времени, но поверьте это стоит того! Результатом вы будете очень довольны, так как хлеб получается невероятно вкусным и ароматным.

Хлеб выпекается духовке и при этом не надо использовать форму для выпечки. Вы можете не бояться, он не расползется у вас по всей духовке во время выпекания. В этом вы можете убедиться благодаря нашему следующему фото рецепту, рассказывающему как приготовить домашний хлеб с луком в духовке не используя форму.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 550 гр.

Молоко 2,5 % - 350 гр.

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 7 ст. ложек

Сметана 15% - 2 ст. ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске смешать молоко (комнатной температуры) 1 ст. ложку муки, дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Убрать в теплое место на 20 минут «подняться».

2. Муку просеять, добавить к ней ½ ч. ложку соли.

3. Лук очистить, покрошить четвертькольцами. Обжарить на раскаленной сковороде, политой подсолнечным маслом (примерно 2 ст. ложки). Во время жарки добавить к нему 1 ч. ложку сахара и столько же соли. Все перемешать. Общее время жарки у вас должно быть буквально 3-4 минуты. После того как лук готов, ему надо дать время остыть.

4. Далее необходимо взболтать яйцо и добавить его к муке. К муке также добавляем молоко с дрожжами, сметану, остывший лук и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем. В самом конце кладем еще 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Опять перемешиваем.

5. Накрываем наше тесто полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут «подниматься».

6. Спустя 30 минут, когда тесто «поднялось» его надо обмять и поставить опять «подниматься» на 20 минут.

7. Через 20 минут тесто обнимаем и скатываем в шар. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумага должна быть смазана подсолнечным маслом.

8. И вновь накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. После чего делаем небольшие надрезы на нем, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Достаем из духовки и даем хлебушку немного остыть. А потом подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!