Куриный супчик с лапшой "Удон"

Чего - то я одну выпечку публикую в последнее время. Надо немного подразбавить эти сладкие рецепты. Поэтому сегодня для вас опишу рецепт легкого супчика с лапшой "Удон". Это пшеничная лапша, обычно используется для приготовления вторых горячих блюд. Но иногда ее можно и в суп добавить. Ведь за это никто не убьет. Итак

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра

Куриное мясо - примерно 400 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 200 гр.

Соевый соус - 50 - 100 мл.

Перец, соль, специи - по вкусу

Лук зеленый - несколько перьев

Лапша "Удон" - 400 гр.

Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

1. Заранее сварите куриный бульон. Я так и сделала. И благодаря этому у меня осталось куриное мясо. Его я в дальнейшем и использовала.

2. Все овощи очистите. Лук и морковь покрошите (тут как хотите) и обжарьте на среднем огне (без умопомрачения).

3. К луку с морковкой добавьте перец, нарезанный соломкой и жарьте еще минуты 3.

4. Грибы мелко покрошите и отправьте их в сковороду к другим овощам. Жарьте до тех пор, пока сок от грибов не испариться. На это уйдет минут 10 - 15.

5. Куриное мясо нарежьте или разберите на волокна. Добавьте его к другим ингредиентам в сковороду. Посолите, поперчите и полейте соевым соусом. С солью не переборщите, т.к. соевый соус соленый. Оставьте сковороду на "огне" еще 1-2 минуты и убирайте.

6. Отварите отдельно лапшу. Не добавляйте ее в бульон, она размякнет и станет как сопли. Лучше отложите необходимое кол-во, которое вы съедите за один раз, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

7. В каждую тарелку положите нужное кол-во лапши, добавьте овощи с курочкой и залейте все это дело горячим бульоном. Подавайте с зеленым луком.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!