Мандариновое варенье

10.12.2017

Ну что, сезон мандаринок в полном разгаре! Наверняка многие из вас уже ими объелись. А ведь еще только декабрь. Эта рыжая вкуснятина будет еще несколько месяцев красоваться на прилавках магазинов и поэтому, чтобы вам они сильно не приелись в свежем виде, предлагаю вам их сварить. Как?Сейчас расскажу.

Ингредиенты:
Мандарины(средние) - 1кг.
Сахар - 0,8 кг.
Корица - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 0,5 ч.ложки
Сок половины лимона

Процесс приготовления:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки.

2. Каждую дольку разрезать на 2 части. Поместить в емкость.

3. Засыпать мандарины сахаром. Оставить на несколько часов для выделения сока.

4. По истечении времени, поставить емкость с сахаром на "огонь". Довести до кипения. Убавить мощность "огня" и варить 20-25 минут.

5. Добавить корицу, ванильный сахар, сок лимона и варить еще 20-25 минут.

6. Готовое варенье разлить по банкам (заранее простерилизованным). Перевернуть, накрыть полотенцем и оставить остывать. Потом убрать в прохладное место.

Готовое варенье кушать с удовольствием!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!