Пицца "Гавайская"

25.12.2017

Завтра ко мне в гости придут мои подружки. И в связи с таким событием буду я готовить пиццу "Гавайскую". Она всем нравится и съедается в один момент. Вы тоже приготовьте ее, если у вас сейчас есть немного времени и принесите на работу, угостите коллег по цеху. Поднимите им настроение перед наступлением Нового года, да и себе тоже!

Ингредиенты (на 2 пиццы):

Для теста:

Вода — 1 стакан

Мука пшеничная — 2,5 стакана + для раскатки

Соль — щепотка

Сахар — 2 щепотки

Дрожжи сухие — 5 гр.

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Для начинки:

Консервированные ананасы – 1/2 банки большой

Бекон — 200 гр.

Ветчина — 200 гр.

Помидоры в собственном соку — 3 ст. ложки

Томатная паста — 1 ч. ложка

Сыр твердый — 200 гр.

Соль — щепотка

Сахар — 2 щепотки

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Вы их можете уменьшать или увеличивать.

Процесс приготовления:

1. В воду (комнатной температуры) добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Размешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

2. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место, чтобы оно «поднялось» на 1 час. А пока займемся начинкой. Начнем с соуса. Ставим кастрюльку на «огонь» вливаем в нее помидоры в собственном соку, добавляем томатную пасту, немного воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и убираем остывать.

3. Ветчину с беконом нарезаем. Ананасы я сразу взяла кусочками, так что их мне резать не пришлось.

4. Когда тесто поднялось разделяем его на 2 части. Раскатываем каждую часть довольно тонко.

5. Выкладываем тесто на противень и распределяем начинку, начиная с соуса. Тут раскладывайте как хотите и не забывайте посыпать сыром. Также поступаем и со второй пиццей.

6. Отправляем наши пиццы выпекаться в заранее разогретую духовку на 6 — 7 минут. Температура должна быть максимальной. У меня это 250 С. Готовые пиццы достаем и даем им несколько минут чтобы остыть. Подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!