Щи из свежей капусты

25.12.2017

На самом деле в своей жизни я много раз варила щи из свежей капусты. Но эти получились самые вкусные щи из свежей капусты. Дело в том, что я постоянно ленилась, не все делала по правилам, скажем так. А тут все по правилам, как надо. В общем, долго расписывать не буду, ловите рецепт вкусных щей со свежей капустой.

Ингредиенты:

Для бульона:

Вода чистая – около 3 литров

Куриные крылья – 5 шт. (около 450 гр.)

Лук репчатый – ½ шт. (если большая луковица, можно 1 маленькую)

Морковь – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Для супа:

Весь бульон

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - ½ шт. (если большая луковица, можно 1 маленькую)

Помидоры – 2 маленьких шт.

Капуста белокочанная свежая – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сперва необходимо поставить воду греться. Пока вода греется подготовить крылья, промыть их и просушить бумажными полотенцами. Закладывать крылья необходимо не в кипящую воду, а в горячую. Это лучше отражается на самом мясе.

2. Когда крылья в воде – доводим все это дело до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Варим крылья 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем в бульон очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и, конечно же, солим. Пока варится бульон, шинкуем капусту.

3. Кроме того, делаем зажарку. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле несколько минут, затем добавляем к ним порезанные помидоры. Жарим до испарения жидкости.

4. Как только бульон готов, вытаскиваем лавровый лист и овощи (они нам больше не понадобятся). Куриные крылья также вытаскиваем. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. У меня он выглядел после этого вот так:

5. В бульон кладем нашинкованную капусту и варим на среднем «огне» 30 минут. За это время с остывших куриных крыльев снимаем мясо.

6. Добавляем их и нашу зажарку в суп и варим еще 10 минут. После чего снимаем с «огня» и даем ему настояться.

7. Подаем. Можно с зеленью, а еще лучше со сметанкой.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!