Торт "Медовик"

Этот рецепт посвящается всем любителям сладкого, особенно меда. Именно к таким людям отношусь я и мой муж. Поэтому торт "Медовик" я пеку часто, я бы сказала очень часто. Тут главное, чтобы мед не заканчивался:))Я тщательно слежу за тем, чтобы этот продукт у нас был всегда на полке в достатке, иначе "плакал" мой тортик. И вы следите за этим. А если меда у вас нет, то советую приобрести, причем немедленно.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мед (у меня натуральный с пасеки друзей) — 6 ст. ложек

Мука пшеничная — 500 г + для раскатки коржей

Сахар — 120 г 

Масло сливочное — 70 г 

Сода — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Яйца куриные — 2 шт.

Желток — 1 шт.

Для крема:

Сметана 26 % жирности (а лучше 30 %) — 330 мл. (1 большая баночка)

Сахарная пудра — 140 г 

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1.Для получения теста необходимо подготовить водяную баню, представляющую собой небольшую кастрюлю, которая стоит в глубокой большой кастрюле (или противне), наполовину наполненной водой таким образом, чтобы вода не попадала во вторую кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела, а потом уже можно ставить вторую кастрюлю. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, сахар и мед при этом помешивая до тех пор пока каждый ингредиент полностью не растворится. Далее добавляем просеянную муку (муку добавляйте столько, чтобы тесто не было сильно жидким), 2 яйца, желток и соду гашенную лимонным соком. Все быстро перемешиваем до получения однородного теста. 

2. Готовое тесто ставим охлаждаться в холодильник (можно при этом переложить его в емкость, присыпанной мукой) примерно на 30 минут. Также тесто можно поставить в морозильную камеру (если тесто получилось жидковатым), чтобы оно посильнее замерзло и потом уже раскатывать. Охлажденное тесто разделяем на 9 равных частей на столе (может получиться и больше), присыпанный мукой. Это будут наши коржи.

3. Из каждой части формируем кругляшки и тонко раскатываем (примерно 1 мм.). Делать это лучше на бумаге для запекания (но это кому как удобно). Ставим каждый корж запекаться в духовой шкаф на 3 минуты при температуре 200 С (Духовой шкаф должен быть заранее разогрет). Я готовила на бумаге для запекания. При этом каждый корж еще проколола в нескольких местах вилкой.

После того как коржи готовы берем крышку ( у меня диаметр меньше 20 см.) и кладем ее на каждый корж. Далее обводим при помощи ножа и тем самым вырезаем одинаковые, круглые коржи. Обрезки от коржей не выкидываем. Складываем коржи на тарелочку.

4. Для крема используем охлажденную сметану. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру не сильно взбиваем. 

5. Полученным кремом смазываем обильно наши коржи. Обрезки от коржей перемалываем в мелкую крошку при помощи блендера. Этой крошкой посыпаем наш тортик со всех сторон. Ставим тортик в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался. Далее подаем к чаю.

Приятного чаепития!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!