Вареники с картошкой

2 December 2017

Ребята, я конкретно подсела на телеканал «Еда». Смотрю его, чуть ли не каждый день. А мы еще недавно телек купили, думаю, теперь вообще этот канал выключаться не будет в доме. И я в очередной раз посмотрела передачу с Лазерсоном. Он готовил вареники. Причем на заварном тесте. Ну как, не полностью конечно, а частично на заварном. Я была очень удивлена такому рецепту, ведь я привыкла готовить вареники на тесте с добавлением яиц. А тут их и в помине нет. Но когда я приготовила эти нежные вареники с картошкой и попробовала их, то поняла, что это простое тесто для вареников с картошкой самое вкусное. Теперь буду готовить только на нем.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 1,2 стакана + 3 ст. ложки для дальнейшего замеса

Вода (кипяток) – 1,2 стакана

Масло сливочное 82,5% жирности – 2 кусочка

Соль – щепотка

Для начинки:

Картошка – 7 шт. средних

Масло сливочное – 2 кусочка

Соль – 2 щепотки

Лук репчатый – 3 головки

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для томления лука

Процесс приготовления:

1. Заранее поставьте вариться картофель. А затем приступайте к приготовлению теста. Для этого, в кипяток добавьте соль, масло и муку. Лопаткой быстро все замешайте.

2. При помощи погружного миксера (можно в ручную) замешайте тесто, добавляя в него муку. Важно, чтобы тесто не прилипало к стенкам миксера – это значит, что муки уже достаточно (в моем случае понадобилось еще 3 ст. ложки) и тесто в принципе готово. Я замешивала при помощи миксера минуты 4. Потом немного поработала руками и вот что получилось:

3. Готовое тесто оставьте полежать в сторонке, прикрыв его салфеткой. Из сваренного картофеля приготовьте пюре. Я готовила его с добавлением сливочного масла и соли. Молоко добавлять не стала. Вы если хотите, можете добавить.

4. Тесто разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте. Раскатывать особо сильно не надо, это ведь не пельмешки.

5. Вырежьте кружочки из теста при помощи стакана.

6. Разложите начинку и слепите вареники. У меня на каждый вареник вышло примерно по 1 ч. ложке начинки.

7. Вареники отварите до готовности в подсоленной воде и подавайте с томленым луком и черным молотым перцем. Чтобы приготовить томленый лук, нарежьте его полукольцами и отправьте в холодную сковороду. Сковороду поставьте на «огонь» и добавьте растительное масло в таком кол-ве, чтобы лук был полностью в нем. Масло начнет разогреваться и лук будет в нем как бы вариться. «Варите» лук минут 20 до появления золотистого цвета на среднем «огне».

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие друзья, у меня еще есть кулинарный сайт: https://pokushatvkusno.com и канал в telegram: https://t.me/pokushatvkusno.Там я публикую свои кулинарные шедевры во всей красе. Так что, милости прошу, заходите в гости!