3 рецепта нескучной овсянки на каждый день!

10 September 2018

Удивительно, но вполне реально есть овсянку каждый день, чтобы от нее не тошнило, главное – знать 3 варианта овсяной каши на завтрак. Привлекательность большинства предложенных рецептов заключается в том, что они элементарно просты в исполнении, но блюдо получается нежным и вкусным.

О пресности, которая у многих вызывает едва ли не отвращение, здесь не может быть и речи. Этот полезный продукт можно приготовить по-разному, используя в качестве дополнений не только бананы или шоколад, но еще семечки, семена кунжута, самые разные сорта орехов, сухофрукты, яблоки, клубнику, чернику, а также другие ягоды и фрукты. Получится сытное, полезное и невероятно вкусное ассорти!

Сладкая овсянка без сахара

Невероятно вкусной получается овсянка без сахара. Сладость ей придает сочетание из кураги, черники, изюма и кунжута.

На заметку! В этом рецепте вместо черники можно использовать клубнику, бруснику, малину.

Готовится полезная кашка на воде, но получается очень сытной и аппетитной. Блюдо прекрасно насыщает и заряжает энергией. Благодаря такому завтраку вы точно сможете отказаться от вредных перекусов – вам просто ничего не захочется! При этом готовится блюдо всего 15 минут.

Гранола с шоколадом и лесным орехом

Гранола – это не самый привычный для нас вариант овсянки, но получается он невероятно вкусным, питательным и полезным. С его приготовлением справиться совсем несложно, а полученный результат вас приятно поразит. Сбалансированный вкус, выразительный аромат, приятная текстура блюда – это просто супер. От такой овсяной каши на завтрак, где в качестве дополнения выступает беспроигрышный тандем из лесных орехов и шоколада, точно не будет тошнить.

Овсяная каша с медом и изюмом

Невероятно аппетитной получается овсяная каша, сваренная на молоке. Чтобы ее вкус получился более насыщенным, рекомендуется настаивать готовый продукт под крышкой не менее 5 минут. Однако особую кулинарную ценность такому завтраку придает добавление меда и изюма. Получается не только обалденно вкусно, но еще и невероятно полезно. Попробуйте сами!

Вот только несколько вариантов приготовления популярной каши на каждый день. Экспериментируйте с добавлением в нее бекона, арахисового масла, яиц, зерен граната, шоколадной пасты, мандаринов, фисташек и вас точно не будет тошнить от овсянки каждый день!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!