Рататуй с кабачками и картофелем - простой рецепт овощной запеканки на каждый день!😋

Сочетание картофеля и кабачков получается нежным и сытным, а другие ингредиенты только подчеркивают это. Так что такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и к обеду. Никто не останется голодным!

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций –
6.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молочные сливки жирностью не менее 30% - 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель отварить до готовности.
  • Порезать клубни кружочками.
  • Кабачки очистить и порезать кольцами.
  • Обжарить кабачки на небольшом количестве масла.
  • Для заправки смешать измельченный чеснок с солью. Добавить масло.
  • В форму выложить кабачки и картофель, чередуя их друг с другом. Полить полученной заправкой.
  • Залить сливками. Отправить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Примерно за 10 минут до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.

Получается изумительно вкусно, а аромат – это просто песня! Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты запеканок на каждый день можно найти здесь.

Чтобы быть в курсе самых вкусных рецептов, подпишитесь на наш канал!