Запеченные яблоки с орехами и медом

17 September 2018

Запеченные яблоки с медом и орехами – это классика, но она не перестает быть фантастически аппетитной и, ко всему прочему, весьма полезной.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этой интерпретации популярного простого домашнего десерта необходимы:

яблоко – 1 шт. (весом около 200 г);
молоко – 50 мл; мед – 20 г;
сахарный песок – 150 г;
грецкий орех – 2 шт.;
ваниль – 1 палочка;
курага – 1 шт.;
молочные сливки – 110 мл;
сливочное масло – 70 г;
сырой желток – 2 шт.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

1. Вымыть яблоко. Вырезать серединку. Поместить внутрь курагу.

2. Чуть-чуть срезать верхушку у плода для устойчивости.

3. Измельчить орехи. Смешать ореховую крошку с медом.

4. Отправить к кураге.

5. Положить яблоко на противень, покрытый пищевым пергаментом.

6. Проколоть яблоко зубочисткой в нескольких местах. Отправить его в духовку, доведенную до 180 градусов, на 25 минут.

На заметку! Прокалывать плод необходимо для того, чтобы он не смог лопнуть.

7. Сделать карамельный и ванильный соусы. Для второго варианта заправки потребуется смешать сахар (50 г) с 50 мл сливок. В смесь надо отправить содержимое стручка ванили. Прокипятить на медленном огне 5 минут. По одному ввести сырые желтки в эту массу, когда она немного остынет. На водяной бане довести соус до загустения.

8. Отправить в сотейник 100 г сахара для приготовления карамельного соуса. Отправить на плиту. Задать слабый нагрев. Зажарить состав до золотистого оттенка.

9. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влить сливки (60 мл).

Подавать готовый десерт с двумя видами соусов. Можно украсить десерт и свежими ягодами. Получится ярко и вкусно!

Другие интересные рецепты приготовления яблок в духовке можно найти здесь.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал!