Запеканка с макаронами и курицей в духовке

29 August 2018

Очень аппетитным и питательным получается сочетание макарон и курицы. Запекается блюдо быстро, а получается - изысканным.

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций –
4.

Ингредиенты

  • макароны – 320 г;
  • куриное филе или бедра – 600 г;
  • тимьян – 15 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • чеснок – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молочные сливки (нежирные) – 150 мл;
  • цукини – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке.
  • В глубокую плошку разбить яйца. Взболтать. Измельчить чеснок. Отправить к яйцам. Туда же влить сливки. Добавить немного соли и тимьян. Основательно перемешать.
  • Порезать мясо. Выложить в лоток для запекания. Сдобрить специями. Посолить. Порезать болгарский перец кубиками. Выложить сверху.
  • Выложить порезанный кубиками цукини.
  • Закрыть всё отварными макаронами.
  • Перемешать содержимое лотка. Залить сливочно-яичной массой. Присыпать сырной стружкой. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот и все! Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!