Кекс в микроволновке - реальность или ерунда?

1 May 2019

Кекс в микроволновке за 3 минуты - это один из тех рецептов, которые постоянно всплывают в соц. сетях и гифках. Когда он мне попался уже и на пачке масла, это стало последней каплей, поэтому я решил его проверить.

Как можно увидеть по заглавной картинке видео, у меня не всё сложилось гладко. Но попробуем разобраться, действительно ли нам попался неудачный рецепт, или может быть всё-таки это я такой "умный"?

Порядок действий в попавшемся мне рецепте следующий: смешать 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрахлителя, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока.
Н - наглядность
Н - наглядность

Я сразу же замечу, что допустил некоторую вольность со своей стороны и вместо классического какао использовал порошок "несквик". То есть вместо чистого какао у меня была смесь с сахаром и прочим другим.

Наблюдение: через 3 минуты в микроволновке мои кексы вытекли из всех возможных ёмкостей. Из этого можно сделать вывод, что описанная рецептура рассчитана как минимум на 2 порции, но никак не на одну.

В первый раз я приготовил утраивая все ингредиенты
В первый раз я приготовил утраивая все ингредиенты

Возможно, в этом есть и доля моей вины, ведь "несквик" по сравнению с порошком гранулирован и не может так же хорошо удерживать форму теста, когда оно поднимается. Но я не жалею, потому что люблю сладкое.

Второй раз я моя смесь была на один кекс. Он тоже вытек, но я смог его вытащить.
Второй раз я моя смесь была на один кекс. Он тоже вытек, но я смог его вытащить.

Заключение: вкус получившихся кексов мне очень понравился, поэтому считаю, что эксперимент удался. При условии наличия желания и всех необходимых ингредиентов это отличный вариант на десерт.

Ключ к успеху: не заливать больше чем 1/3 от ёмкости, не передерживать в микроволновке. Подписывайтесь на канал.