Рецепт перловки, из-за которого моя семья её полюбила

376k full reads
405k story viewsUnique page visitors
376k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Я решил приготовить перловку, потому что начал ходить в зал и услышал, что крупы помогают набирать вес. Да и для желудка полезно. Теперь меня просят приготовить перловку как минимум раз в неделю.

Крупы готовятся легко. Для рецепта я использовал: раст. масло, лук (1 шт.), морковь (1-2 шт.), перловку (1 ст.), соль (1 ч.л.).

Кто-то пишет, что перловку полезно выдерживать ночь в воде. Я этого не делаю, потому что на заводской упаковке этого не указано. Да и не верю.

Если у Вас есть время и Вы считаете, что замачивание оздоровит блюдо - замочите. Хуже от этого не станет, да и эффект плацебо никто не отменял. Как минимум, Вам будет приятно от проделанной работы.

Обжарка и заливка
Обжарка и заливка
Обжарка и заливка

Порядок приготовления следующий: в сотейнике на масле обжариваю лук до золотистости, добавляю морковь и жарю их до лёгких пригаринок, затем высыпаю стакан промытой перловки, солю и заливаю 2,5 ст. воды.

Всё вместе накрываю крышкой и довожу до кипения. Далее - если у Вас газовая плита, то убавляйте огонь на минимум, если электрическая, то ставьте на 0, а когда кипение начнёт стихать, на 1. Ждём час.

Не поднимайте крышку весь час приготовления!
Не поднимайте крышку весь час приготовления!
Не поднимайте крышку весь час приготовления!

У меня с электрической плитой один раз подгорело дно из-за того, что терморегулятор не совсем адекватно оценивает температуру поверхности. Так что я раз в 10 минут вырубаю её на 0 минут на 10.

Через час перловка готова. Она получается рассыпчатой, пропаренной и очень вкусной. Я не шучу, у меня все в семье начали есть перловку. Попробуйте, может и Вам понравится. Мне вот ещё нравится когда Вы подписываетесь и ставите лайки. Навещайте на ютубе.