40 лет праздную в Польше

15.05.2018

В принципе картинка достаточно ясно отображает суть поста. Поныть и все такое. Да, мне стукнул сороковник и я в Польше справляю свой юбилей. Именно так, как на картинке. Один в чужом доме, на чужой кровати и в чужой стране. Об этом ли я мечтал когда приезжал учиться на Украину? Конечно нет.

Жена и дети дома, а я в телефон втыкаю в чужой стране, чтобы оплатить дома комунальные и заработать на учебы для сына. Чертова Украина, будь ты проклята. Не нужно было сюда переезжать из России. Ничего не имею против Украины как страны, но как государство это полный пшик.

Двадцать пять лет я смотрел как все рушится медленно и равномерно, но так и не додумался что то сделать. Теперь пожинаю плоды. Как говорится, рано или поздно все равно жернова тебя перемелют.

Оправдываясь могу сказать, что рухнуло все практически в один момент, когда пришел к власти Порошенко. При Ющенко был небольшой подъем (просто разворовывалось то, что не видно обычному глазу), при Януковиче стало чуть хуже, но стабильно. Была какая то уверенность в завтрашнем дне. А потом пришел богомерзкий второй Майдан и все пошло под три чорты, как говорят у нас на Украине.

Убийства, переделы власти, доллар рухнул, цены выросли а зарплаты нет. Потянулись гробы с Востока, массово мобилизируют всех подряд. Ну и эти игры с комунальными платежами и субсидиями. Когда мне говорят "Потрепи немного" я говорю "Иди на..." Эта страна неуклонно катится под откос 25 лет. Сколько можно терпеть уже? Польша полностью восстановилась за это время и выстроила свою экономику. Россия тоже, насколько я вижу. Когда мы уезжали было намного хуже. А Украина.. А что Украина?

Мое мнение, что страна развалится, хоть и не скоро. Может даже я этого не увижу, но порядка здесь уже не будет. Европа выбросит, России тоже не нужны и станут украинцы бродить по чужим странам, как собственно я.

С днём рождения меня!