Польша хочет репараций от Германии. Путин не платит

Фото с сайта inosmi.ru
Фото с сайта inosmi.ru

Не прошло и 73 года, как Польша захотела возмещения ущерба.

Если вкратце, то новость выглядит так:

Аркадиуш Мулярчи заявил, что Польша собирается через международный суд взыскать репарации с Германии на огромную сумму. Аркадиуш является председателем комиссии по репарациям и сказал, что сейчас комиссия занимается подсчетом суммы, которую хотят отобрать у бедных наследников фашистов. Сумма будет очень не маленькая.

Политик сказал, что сумма будет выставлена на основе документов,составленных еще после войны. Просто посчитают инфляцию и все -такое. Также он сказал, что вопрос затрагивали уже много лет, но бюргеры не спешат платить за нанесенный ущерб.

Что входит в сумму репараций:

1) возмещение ущерба за разрушенные во время войны города;

2) возмещение ущерба за разрушенные во время войны села;

3) возмещение ущерба за уничтоженные фабрики, заводы и т.д.

3) возмещение ущерба за уничтожение граждан Польши

Также Мулярчи предъявляет претензии по репарации России, но говорит, что "от этих добиться выплат намного сложнее. В России Международное Право не ценят и чуть ли не топчут".

В прошлом году Польша уже считала убытки и назвала цифру больше сорока восьми миллиардов гривен. Международные эксперты (вместе с британскими учеными) заявили, что претензии обоснованы, хватайте Германию пока не убежала. Бюргеры не обеднеют у них ВВП больше трех триллионов евро. С другой стороны у Польши ВВП около пятисот миллиардов евро. Можно и поделиться с пострадавшими панами, через семьдесят три годо после войны. Польша ведь пострадала от войны больше всех остальных государств.

А вот в Берлине несогласны.

Они открыли архивы и показывают документы пятьдесят третьего года. Согласно резолюции польский сейм тогда сообщил, что Германия полностью с ними рассчиталась за нанесенный ущерб.

Кто прав - непонятно. То ли вечно страдающая Польша, то ли жадные, но богатые немцы. Время рассудит. Лично я думаю, что времени уже прошло достаточно и чего-то сейчас требовать как минимум смешно.