Россия защищает свои памятники

06.04.2018

В одном из блогов я уже писал о том, что в Польше сносят памятники советским воинам-освободителям. Это и неудивительно ненависть к красной армии цветет и пахнет в Речи Посполитой. Тихой сапой памятники демонтируют и вывозят в дальние дали. Туда откуда уже никто не возвращается.

Фото уничтожения памятников взято из Сети
Фото уничтожения памятников взято из Сети

Сначала посол России в Польше сообщил, что зафиксировали уже 23 случая сноса памятников. На самом деле таких фактов намного больше, но это только те, о каких Сергей Андреев знал наверняка. Также в Польше приняли закон запрещающий пропаганду коммунистической идеологии, и соответственно памятники относятся к пропаганде и их нужно до октября 2018-го снять. Потом внесли поправки и постановили закончить с советским прошлым до 31 марта. Тем, кто в сроки уложится - компенсируют затраты. Кто не успеет все равно памятники демонтирует, но уже за свой счет.

Чем все кончилось? Возмутились и забыли. Что интересно возмущались даже некоторые поляки. Но сносы продолжились. Польские власти исправно выполняют антикоммунистические указания свыше.

Ну а теперь собственно последние новости.

Москва собирается защищать свои памятники.

Тактикой выбрали информированием мировой общественности о беспределе польских властей. Жаловаться будут в ОБСЕ, в ООН и прочие организации. Обсуждать проблему с Польшей не планируют потому что там не считают Красную Армию - освободительной армией.

P.S. Конечно пальчиком грозить и жаловаться это хорошо, но врядли в нынешней политической ситуации кто-то встанет на сторону России.

P.P.S. В комментариях к таким новостям люди пишут, что нужно аналогично сносить польские памятники в России. Давайте не будем уподобляться?