Фейсбук провалил свою программу блокирования "фейковых новостей" - их стали читать еще больше

03.05.2018

Facebook решил отказаться от своих предупреждений о «поддельных новостях» в статьях после того, как предупреждения побудили еще больше пользователей делиться такими постами.

Однако разработчики платформы ищут новые пути для ограждения своих посетителей от такого рода информации.

Наряду с изменением разделов "связанные новости", когда посты, неугодные ключевым акционерам, будут показываться реже, а угодные, то есть с их точки зрения "настоящие новости" - чаще.

То же касается и ленты публикаций. Руководство Facebook полагает, что меньшее количество показов пусть даже и очень популярных новостей должно погасить к ним интерес. Однако тем самым пользователи могут утратить интерес и к самой платформе, поскольку "правильный официоз" и так льется на них со всех каналов ТВ, радиостанций и печатных изданий.

Кроме того, сотрудники Цукерберга все активнее внедряют возможность проверки содержимого с использованием машинного интеллекта через самообучающиеся системы.

Однако кому как им не знать, что как искусственный интеллект настроишь, так он и будет работать.

Сейчас в проверке новостей на фейковость участвуют несколько компаний, которые так или иначе финансируются организациями Джорджа Сороса. Это означает, что ни о какой объективности в отборе постов речь не идет в принципе.

Размещено на канале Политика и экономика Politus