Япония категорически отказалась принимать беженцев

13.07.2018

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его стране необходимо следить за своими собственными демографическими проблемами, связанными с падением уровня рождаемости и стареющим населением, прежде чем открыть свои двери для беженцев.

Это заявление Абэ сделал на Генеральной Ассамблее ОО. Он также указал, что его страна оказывает чрезвычайную помощь беженцам в размере $ 1,5 млрд, которые идут в том числе и на восстановление разрушенных стран.

Однако он категорически отказалася от приема мигрантов. С его слов перед тем, как принять иммигрантов или беженцев, "нам нужно больше заниматься своими женщинами, пожилыми людьми, и мы должны повышать уровень рождаемости. Мы должны сделать многое, прежде чем принимать иммигрантов".

В 2017 году в Японии было подано около 20 000 заявлений претендентов на получение убежища, но одобрено только 20.

Японские чиновники утверждают, что как только в стране начала работать эта программа, появилась масса людей, желающая переехать в Японию, но не имеющая ничего общего с настоящими беженцами.

Согласно опубликованным на этой неделе данным, число заявителей в 2017 году выросло на 80% по сравнению с предыдущим годом, когда было удовлетворено 28 из почти 11 000 запросов.

С 1990-х годов численность рабочей силы Японии сократилась примерно на 2 миллиона человек из-за рекордно низкого уровня рождаемости.

В настоящее время каждый пятый японец является пенсионером. Правительство предупредило о «катастрофическом» крахе к 2050 году.