Миллиардер рассказал, как исправить неравенство в Европе и Америке - просто раздавать деньги населению

13.07.2018

По словам британского предпринимателя-миллиардера Ричарда Брэнсона одно из решений неравенства в доходах - это предоставление бесплатных денег, то есть введение некоего "основного дохода".

В интервью The New York Times Брэнсон заявил, что неравенство доходов вполне исправимо, но для этого необходимо политическое и экономическое решение властей.

Согласно отчету Oxfam 82 % роста мирового богатства в прошлом году пришлось на сверх богатых. Почти 50 % людей совсем не преумножили свое богатство. У остальных материальное положение только ухудшилось.

Брэнсон утверждает, что это позор видеть людей, спящих на улицах, с таким материальным богатством вокруг них.

Универсальный базовый доход представляет собой денежный платеж, который распространяется среди жителей независимо от их статуса занятости. То есть, жителям должна безвозмездно выделяться нормальная сумма денег, которую они будут тратить на свои нужды.

Кроме того, повальная автоматизация и роботизация будут оставлять все меньше рабочих мест, что выльется в итоге в громадные проблемы.

Согласно отчету McKinsey автоматизация приведет к серьезным нарушениям на рынке труда во всем мире. Уже почти 10 лет спустя, то есть к 2030 году будут ликвидированы за счет внедрения искусственного интеллекта 75 миллионов рабочих мест во всем мире.

Это вызовет массовую безработицу и социальное недовольство.