Сирийская армия начала долгожданную зачистку юго-запада Сирии от боевиков

22.06.2018

По мнению израильских военных источников началось наступление правительственных войск Башара Асада, которого так ожидали все ближайшее время военные и политические наблюдатели.

Сирийская армия 20 июня пошла в наступление на юго-западе страны, в попытке освободить захваченные террористами города Кфар-Шамс и Бусру-аль-Харир, расположенные вблизи израильских и иорданских границ.

По сообщению израильтян они не вмешиваются в этот процесс из-за того, что тысячи людей покидают этот район.

Сирийские стратеги вместо полномасштабного наступления предпочли сначала пробить бреши в обороне бандитов, чтобы в дальнейшем облегчить продвижение крупных воинских контингентов.

Падение Кфар-Шамса пробивает дыру в обороне террористических формирований, расположенных вдоль сирийско-израильской границы, и приближает сирийскую армию на несколько километров к израильской границе вблизи Голан.

Освобождение Бусры аль-Харира уменьшит снабжение мятежников с севера и разорвет их оборонительный массив вдоль иорданской границы.

Особенно беспокоит израильтян реакция на продвижение правительственных войск со стороны палестинской организации ХАМАС. Палестинцы наблюдают за отсутствием реакции со стороны израильской армии в связи с продвижением сирийцев к северной границе Израиля и готовятся к собственным ударным мероприятиям.

Ранее палестинцы атаковали Израиль запуском 45 ракет.

Размещено на канале Политика и экономика Politus. Будем признательны, если Вы лайкните статью! Мы стараемся для Вас!