Только один штат в США запретил браки взрослых мужчин с девочками

15.05.2018

Когда американцы поднимают тему о педофилах, они могут думать о преследовании и нападении на ребенка.

Однако существует такая форма порабощения детей, которую часто игнорируют, даже если она затрагивает сотни тысяч несовершеннолетних и считается "законной" в каждом штате Соединенных Штатов.

Штат Делавэр стал первым в стране, власти которого официально запретили браки с детьми в возрасте до 18 лет. Закон закрывает лазейки, позволяющие детям вступать в законные браки с согласия родителей или в силу беременности девочек. Отныне суд имеет полномочия аннулировать браки, когда один из супругов вступил в брак в возрасте моложе 18 лет.

Браки с детьми - вечная проблема в США. Согласно статистике в период с 2000 по 2015 год в брак вступило 207 459 несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 лет, причем в 90 % случаев девочки выходили замуж за взрослых мужчин.

Следствие установило, что самыми маленькими детьми, вступившими в брак, оказались три десятилетние девочки в Теннесси в 2001 году, которые были женаты на мужчинах в возрасте 24, 25 и 31. Одни 74-летний мужчина в штате Алабама женился на ребенке, когда его невесте было всего 14 лет.

Эта тенденция также охватывает и молодых мальчиков. Самым младшим женихом был 11 летний мальчик, который в Теннесси в 2006 году женился на 27-летней женщине.

Дети в возрасте 12 лет получили разрешение на вступление на брак на Аляске, Луизиане, Южной Каролине и Теннесси. Тринадцатилетние дети участвовали в брачной церемонии в штатах Алабама, Флорида, Айдахо, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Нью-Гемпшир , Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Вашингтон.

Большинство штатов установили возраст сексуального согласия между 16 и 18 годами. Лицо может быть обвинено в сексуальном насилии или изнасиловании за секс с несовершеннолетним. Тем не менее, исследователи нашли множество примеров, когда детей принуждали к браку на основании действий судебных клерков и судей.

Интересно, но в таких странах как Гондурас и Малави действуют более жесткие законы в отношении детских браков, чем во многих штатах США.

С точки зрения законодателей штата Делавэр лица в возрасте до 18 лет не имеют достаточную правоспособность принимать решения, заключать контракты, нанимать адвокатов и делать все подобные действия. Разумно и логично, что и вступление в брак должно происходить по достижении этого возраста и никак не раньше.

Многие дети, которых принудили вступить в брак и пережившие годы жестокого обращения со стороны своих старших супругов, надеются, что и остальная часть страны последует этому примеру.

Размещено на канале Политика и экономика Politus