Рецепт: Брауни с шоколадом в мультиварке

22 June 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 - 8 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,3 стакана мелкого сахара
  • 0,75 стакана муки
  • 100 г сливочного масла + 0,5 ст. л. для смазывания
  • 4 ст. л. малинового джема
  • Для верхней части:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,3 стакана какао-порошка
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1


Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2


Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара. Смешать в миске с оставшимся сахаром и мукой. Добавить сливочное масло и перетереть тесто до состояния хлебных крошек.

Шаг 3


Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить ореховую смесь ровным слоем. Готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 4


В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить 0,3 стакана воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 мин. Вбить в смесь яйца.

Шаг 5


Готовый корж промазать малиновым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Готовить в режиме «Запекание» 20 мин. Дать остыть.

Шаг 6


Нарезать корж на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!