Рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 перцев разных цветов
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 л нежирных сливок
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1


Подготовить
мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2


Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Рис тщательно промыть, всыпать в чашу мультиварки, влить 2 стакана горячей воды и варить до полуготовности, 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 3


Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить зелень, перемешать.

Смешать рис, фарш, половину нарезанной зелени и лук. Посолить, поперчить.

Шаг 4


Перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть верхушками.

Шаг 5


Сливки перемешать с оставшейся зеленью, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.

Шаг 6


Поместить в чашу мультиварки фаршированные перцы, залить соусом, закрыть крышку, выставить температуру 120 °С и готовить 35 минут.

Шаг 7


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!