Рецепт: Говядина по-шотландски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 800 мл темного пива
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок петрушки

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Мой рецепт plus (мультиповар), Суп, Мой рецепт plus (мультиповар), подогрев, Мой рецепт plus (мультиповар), Выпечка, Мой рецепт plus (мультиповар), Подогрев
Время: 2 часа
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1


Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2


Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.

Шаг 3


Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 4


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.

Шаг 5


Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 1,5 часа при температуре 120° С.

Шаг 6


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!