Египет 2021. Как добраться из России

16 February
8,3k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сразу скажем, что добраться сейчас из России в страну пирамид совсем несложно, причём разными способами и не только из Москвы. Обо всём подробнее в статье.

Начнём с того, что в последнем сообщении оперштаба по борьбе с коронавирусом о возобновлении авиасообщения с новыми странами и открытия аэропортов для международных рейсов было сказано и об увеличении количества рейсов из России в Египет. Поэтому возможностей посетить страну Африки и по адекватному прайсу стало ещё больше.

Прямые рейсы

Итак, на данный момент прямые рейсы в Египет из Москвы выполняют две авиакомпании – Аэрофлот и Egypt Air. Перелёты выполняются в столицу страны Каир. Напомним, Россия приостановила авиасообщение с курортами Египта после теракта 2015 года, когда был взорван самолёт с российскими туристами.

Рейсы есть почти каждый день. Цена билетов на прямые рейсы из Москвы в Каир стоят от 24 970 рублей туда-обратно: ссылка на билеты.

Но не только из Москвы можно добраться в Египет прямыми рейсами. Авиакомпания Nordstar после разрешения летать в Египет из других регионов России начала выполнять рейсы в Каир из Ростова-на-Дону. Билеты стоят от 24 190 рублей туда-обратно, багаж включён: ссылка на билеты.

Туры

После возобновления авиасообщения между странами туроператоры начали формировать пакетные туры в Египет на основе регулярных рейсов из Москвы. Туры продаются на курорты Египта! В них включён отель, перелёт до Каира и трансфер из столицы на курорты Египта, такие как Хургада и Шарм-эль-Шейх. Трансфер на комфортабельных туристических автобусах с кондиционером, время в пути 5-6 часов.

Цена на туры начинается от 42 930 рублей с человека за тур: ссылка на туры. Вполне недорого. Как пишут туристы, в целом дорога от Каира до курортов терпимая, автобусы хорошие, часто делаются остановки на отдых.

Сразу на курорты

Многие же предпочитают добираться сразу до курортов транзитными рейсами с пересадками в других странах. Чаще всего туристы летают через Стамбул. Оттуда есть рейсы и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх. Например, в последний билеты из Москвы туда-обратно с пересадкой в Стамбуле стоят от 15 000 рублей: ссылка на билеты.

В Хургаду можно добраться через турецкий город за 15 500 рублей туда-обратно: ссылка на билеты. То есть если вы хотите лететь сразу до курортов, то рейсы через Стамбул – это самый оптимальный вариант. Также можно полететь через Каир, а оттуда самолёт до курортов, но так выходит значительно дороже, чем через турецкий город.

Правила въезда

Для въезда в страну в период пандемии нужна справка с ПЦР-тестом, полученная не ранее 72 часов до прилёта. Страховка нужна с покрытием лечения коронавируса. Оформить такую можно здесь. Карантина для въезжающих нет. Визу россияне могут получить прямо в аэропорту прибытия.

Ставьте лайк, если понравилась статья! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.