1663 subscribers

Экскурсии в Будапеште. Самые популярные с ценами

107 full reads
158 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Венгрия уже открыта для россиян, кто хочет приехать с туристической целью. Прямые рейсы есть из Москвы, Петербурга и Казани. Подготовили подборку лучших экскурсий в Будапеште на основе отзывов тех, кто их уже посетил.

Большое количество отзывов и отличные оценки, думаем, не заставят сомневаться в качестве экскурсий. Приводим краткое описание, цену, рейтинг и несколько фотографий. По приведённым ссылкам можете почитать отзывы и узнать доступность на ваши даты.

Экскурсии в Будапеште. Самые популярные с ценами

Будапешт — гордость мадьяров

индивидуальная экскурсия, 4 часа

Это автопешеходная экскурсия только для вас и вашей компании до 4 человек. Гид Иштван, коренной венгр, по профессии дипломат, отлично владеющий русским языком, обещает показать Будапешт таким, каким его знают коренные жители. Вы посетите площадь Героев, увидите Городскую рощу, замок Вайдахуньад, здание парламента, заглянете в Базилику святого Иштвана и посмотрите на город с горы Геллерт.

В отзывах отмечают продуманность маршрута экскурсии, незанудность и подкованность гида в истории и знании жизни города, и что экскурсия отлично подходит для первого знакомства с Будапештом.

Прогулки по Будапешту

индивидуальная экскурсия, 3 часа

Прогулка с действительно индивидуальным подходом, поскольку гид заранее или в начале экскурсии уточняет, что хотелось бы посмотреть именно вам. Это не классическая обзорная экскурсия, а скорее "взгляд на город изнутри". Проводит её гид Вагнер, бывший военный переводчик.

Вы сможете изучить районы города Буду или Пешт, узнаете много фактов об истории и сегодняшней жизни города, увидите как известные достопримечательности, так и нетуристические интересные места.

  • Стоимость: 65 евро за человека или 33 евро за человека, если вас больше. Дети до 10 лет бесплатно.
  • Ссылка на экскурсию
  • Рейтинг: 4,89 из 5 при 522(!) отзывах

Будапешт как на ладони

индивидуальная экскурсия, 4,5 часа

Это обзорная экскурсия на автомобиле с панорамной крышей (Мерседес с двумя люками) только для вас и вашей компании. Её проводит Гульнара, дипломированный гид по Венгрии, которая живёт в Будапеште уже 14 лет.

В автомобиле комфортно в любую погоду, будут остановки на значимых точках, а во время поездки вы узнаете историю возникновения города и о том, чем он живёт сейчас. Красивые виды сможете наблюдать не только с панорамных площадок, но и прямо из окон и люков машины. Кстати, успеет посетить три части города – Буду, Пешт и Обуду.

Ночная панорама и жизнь Будапешта

индивидуальная экскурсия, 3 часа

Экскурсия на автомобиле для тех, кто хочет открыть для себя ночную жизнь Будапешта, увидеть вечерние виды и посетить лучшие клубы и бары. Проводит её Максим, живущий в столице Венгрии уже 20 лет, 10 из которых работает в клубном бизнесе и каждую неделю играет в клубах как ди-джей.

В начале будет небольшая поездка по центру города, а потом начнётся пешая прогулка по главным ночным местам Будапешта, среди которых коктейль-бары, пабы, бифор-клубы, знаменитые руин-бары и клубы.

И ещё одно место в Будапеште хотим порекомендовать отдельно от себя. Считаем, что оно обязательно к посещению, если вы приехали сюда.

Купальня Сечени

Это комплекс с термальными источниками прямо в центре города. Он считается самым большим комплексом с лечебными водами в Европе. 11 купален и 5 бассейнов, а также сауны расположены в здании и на улице. Посещать его можно в любое время года.

Чтобы не стоять в очереди в кассу, можно купить билеты заранее онлайн. Билет на целый день со шкафчиком – 26 евро за человека.

Экскурсии в Будапеште. Самые популярные с ценами

Больше экскурсий по Будапешту (как групповых, так и индивидуальных) найдёте на Трипстере. Там есть и необычные маршруты, и гастрономические прогулки, за городом, по Дунаю, для детей и, конечно, ещё больше обзорных вариантов.

Ставьте лайк, если понравилась статья! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.