Правила въезда в Грецию

308 full reads
492 story viewsUnique page visitors
308 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
Правила въезда в Грецию

Греция – одна из немногих стран Европы, которая пускает российских туристов, правда всего 500 человек в неделю. В статье подробно расскажем, как оказаться в числе этих счастливчиков, и какие правила въезда в страну.

Как добраться?

Самый простой способ – это добраться прямыми рейсами Аэрофлота. Самолёты летают с 21 ноября из Москвы в Афины два раза в неделю по субботам и средам. Билеты стоят от 8 700 рублей в одну сторону: ссылка на билеты. В целом, цена, когда рейсов ограниченное количество, неплохая. Рейсы с пересадками стоят ещё дороже.

Правила въезда в Грецию

Как отправиться в Грецию туристом?

Итак, греческие власти объявили о том, что будут пускать 500 туристов из России каждую неделю. Это правило продлевали уже несколько раз, и многие туристы из России смогли отдохнуть в Греции в этот сложный год.

Во-первых, конечно же, для посещения Греции нужна шенгенская виза. Во-вторых, теперь, чтобы отправиться в страну, нужно заполнить форму Passenger Locator Form.

Именно эти формы используют для подсчёта туристов. Как это работает: вы заполняете форму, указываете место проживания "Россия". Далее при попытке сохранить форму система вам либо позволит это сделать, либо нет. Если нет, значит, количество анкет уже 500.

Правила въезда в Грецию

Если место ещё есть, вы сможете сохранить анкету, а на почту вам придёт подтверждение и QR-код о том, что вы заполнили анкету. Их вас попросят предъявить перед вылетом из России, а также по прилёте в Грецию.

То есть покупать билет стоит уже после заполнения анкеты. Если у вас нет подтверждения, что вы заполнили анкету, то на рейс вас просто не посадят.

Правила въезда в Грецию

Правила въезда

Как уже писали ранее, для посещения страны нужна шенгенская виза и заполненная форма Passenger Locator Form. Также необходимо иметь справку с отрицательным тестом на коронавирус, сделанную не ранее чем за 72 часа до вылета. Справка нужна на английском языке. Её попросят перед вылетом и в аэропорту в Греции.

Правила въезда в Грецию

Нужна туристическая страховка с покрытием лечения Covid-19. Оформить такую можно тут. Также попросят подтверждение оплаты жилья на весь срок пребывания в Греции.

Также есть информация, что могут попросить показать обратный билет. В начале открытия границ сообщалось о том, что по приезде вас ждёт тест на коронавирус в аэропорту. Но, как пишут туристы, кто летел в Грецию с пересадками, тесты никому из них не делали.

Правила въезда в Грецию

Итак, коротко, что нужно для поездки в Грецию:

  • Шенгенская виза
  • Заполненная форма Passenger Locator Form
  • Справка с тестом на коронавирус
  • Подтверждение оплаты проживания
  • Обратный билет
  • Страховка с покрытием лечения Covid-19

Если вас попросили пройти тестирование на коронавирус в аэропорту, то до получения его результатов необходимо находиться на самоизоляции.

Правила въезда в Грецию

Ограничения в пандемию

На территории Греции действует карантинный режим. Это значит, что передвигаться между регионами страны нельзя. С 21:00 до 5:00 действует комендантский час, покидать место проживания нельзя. Закрыто большинство баров и ресторанов.

Стоит несколько раз подумать перед тем, как отправиться в Грецию на отдых. Потому что непонятно, получится ли вам полноценно отдохнуть с таким количеством правил и ограничений.

Ставьте лайк, если понравилась статья! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.