Правила въезда в Марокко 2021. Российских туристов пускают

15 February
1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Официально авиасообщение между Россией и Марокко не возобновлено. Однако въезд россиянам на территорию королевства разрешён. В статье расскажем, какие действуют правила въезда.

Власти разрешили въезд в страну гражданам тех государств, кому не требуется виза для въезда в Марокко. Россияне в этом числе. Чтобы попасть в страну, нужно подтверждение брони отеля или приглашение от местной фирмы.

Россияне могут находиться в Марокко без визы до 90 дней. При въезде срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до окончания.

На данный момент из-за новых штаммов коронавируса или плохой эпидемиологической обстановки запрещён въезд из таких стран, как ЮАР, США, Австралия, Австрия, Бразилия, Чехия, Дания, Ирландия, Новая Зеландия, Украина и Португалия.

Для въезда нужен ПЦР-тест на коронавирус, полученный не ранее, чем за 72 часа до въезда. Он должен быть на английском, французском или арабском. Детям до 11 лет ПЦР-тест не нужен.

Карантина по приезде нет. Также следует оформить туристическую страховку с покрытием лечения коронавируса. Это можно сделать здесь.

Все, кто въезжает в Марокко, должны заполнить форму PUBLIC HEALTH PASSENGER FORM. А на телефон власти страны рекомендуют установить специальное приложение.

Как добраться?

Так как авиасообщение не возобновлено, прямых регулярных рейсов из России нет, грузопассажирских рейсов также нет. Можно добраться с пересадками. Например, через Стамбул в Касабланку. Билеты стоят от 26 000 рублей туда-обратно, багаж включён: ссылка на билеты.

Можно полететь транзитом и через Европу, но если только у вас есть право на въезд в европейские страны.

В стране действует масочный режим, часть ресторанов и достопримечательностей закрыты.

Источник: Министерство иностранных дел Марокко

Ставьте лайк, если понравилась статья! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.