Идея из обычного длинного болта, полезная при ремонте

Изготавливаем приспособление, которое поможет при ремонте и работе с отверстиями в дереве.

Нам понадобится только болт длиной не менее 10 сантиметров. Целиком он не нужен, поэтому отмечаем маркером, и болгаркой срезаем с него шляпку. Делать это нужно аккуратно, чтобы отрезать ровно.

Далее на получившейся заготовке тем же маркером делаем 4 длинные отметки. Расположить их нужно вдоль болта на одинаковом расстоянии друг от друга.

Проще всего это сделать так: на нижнем торце рисуем ровный крест по центру, и от него уже ведем ровные линии примерно до половины длины самого болта.

Далее зажимаем один края болта в тисках (тот, на котором мы срезали шляпку). Теперь по нарисованным линиям делаем 4 прореза с помощью болгаркой. Глубина нужна небольшая, прорезаем до окончания резьбы, и достаточно.

Так же в идеале нам нужен шлифовальный круг для болгарки, на котором мы обработаем нашу заготовку. Необходимо сточить нижний край и сделать гладким, как бы заостряя его.

На этом работу можно считать оконченной. Мы получили самодельный метчик для отверстий в дереве. Теперь легко получить отверстие в доске или любой другой деревянной поверхности с резьбой.

Сначала сверлим обычное отверстие сверлом чуть меньшего размера, далее зажимаем в патроне дрели нашу самоделку, и нарезаем резьбу. Спасибо за внимание!

Ставьте палец вверх, если Вам понравилась такая простая идея

Подписывайтесь, чтобы видеть больше публикаций от нашего канала! Мы всегда рады новым читателям!