Вкусные и простые творожные сырки по рецепту моей бабушки

29 April 2019
265 full reads
406 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сладости любят как взрослые, так и дети, но к огромному сожалению, если взглянуть на состав магазинных сладостей приходишь в ужас.

Да и к тому же в них обычно кладут слишком много сахара, что не есть хорошо для вашего здоровья.

Те, кто не хочет готовить сладости сам по причине того, что это сложно и занимает много времени, хочу предложить вам рецепт от моей бабушки, получится очень вкусно и полезно.

Рада, если поделитесь своим мнением в комментариях, ваша обратная связь очень важна

Возможно, получилось много текста, но рецепт очень простой, не спешите закрывать.

Данное количество продуктов предназначено для формы размером 15 Х 27 см.

Поэтому их количество вы можете сами урегулировать в зависимости от того,что имеется у вас.

Вам потребуется:

650 грамм творога ( обычно беру 5-9% жирности, тот кто на диете лучше обезжиренный)
3-4 яйца куриных( если крупные, то можно и 3)
сахар 150-200 грамм, в зависимости от того, как вы любите( или же 15-20 грамм сахарозаменителя)
ванильный сахар - 5 грамм
крахмал картофельный 4 чайных ложки
половинка лимона
150 грамм изюма( если вы его не любите, то можно заменить цукатами)
Для глазури:
3 столовых ложки масла сливочного(в пересчете на размягченное)
3 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложи какао

Итак, как же мы будем готовить:

1) Смешиваем творог, яйца, сахар , ванильный сахар можно ложкой или миксером.

Данная масса должна быть однородная по консистенции.

Далее к ней всыпаем крахмал и также смешиваем.

2) Лимон тщательно вымыть, натереть на крупной терке вместе с цедрой или перемолоть в блендере.

Изюм заливаем теплой водой, для того чтобы он разбух.

Сливаем воду, и вмешиваем в творожную основу изюм и лимон.

3) Форму хорошо смазать сливочным маслом или же застелить пергаментом, это наиболее предпочтительно, так как потом можно легко все вытащить из нее.

В неё выкладываем полученную массу и разравниваем лопаткой или ложкой.

4) Духовку разогреть до 180 градусов.

Ставим нашу форму в нее и выпекаем 40-45 минут в зависимости от того, как хорошо работает ваша духовка.

5) Тем временем готовим глазурь:

На плите растопим сливочное масло, всыпаем пудру сахарную, добавить сметаны и какао, получится шоколадная масса, которую нужно варить минуты 3-5 до момента загустения на маленьком огне.

6) Когда пройдёт заданное время еще на 15 минут оставим форму в духовке, для того чтобы все не упало в объёме, затем достаем и остужаем.

7) Поливаем глазурью ( или обмазываем, в зависимости от её густоты), можно чем-то украсить при желании.

Уже на этом этапе у меня текут слюни и желание все это скорее съесть.

Но держусь, и 4 -6 часов терплю, пока стоит в холодильнике и застывает.

Получается один большой творожный сырок, который потом я порционно разрезаю.

Тает во рту и является приятным дополнением к чаю.

Буду благодарна если оцените рецепт и поставите палец вверх.
Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал, будет интересно.