Почему Лига Наций - идеальный турнир для сборной России? 3 причины

10 September 2018

1. Почему попасть на Евро теперь в 3 раза проще?

Главная "фишка" Лиги Наций - 4 дополнительные путевки на чемпионат Европы по футболу 2020 года. И что интересно - пока что ещё не все поняли (по крайней мере, я ни от кого этого не слышал и нигде не читал) - получить заветное приглашение на ЕВРО стало ещё проще! Почему?

В отборочном турнире команды второго эшелона вроде нашей сборной обычно имеют дело с одним-двумя грандами вроде Франции, Германии и т.п. В Лиге Наций этого нет - турнир изначально заточен под то, чтобы все команды играли с "ровней" себе. Организаторы так и говорят, что "постоянные поражения ничему хорошему не научат" - так что играйте в свое удовольствие и с теми, кто в футбол играют примерно так же, как и вы!

Например, в лиге сборной России кроме неё самой присутствуют Швеция, Турция, Словакия, Украина, Чехия, Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Уэльс, Ирландия, Дания.

Согласитесь - любой из этих соперников нашей сборной по зубам, что наглядно доказал и первый тур Лиги Наций - турки заиграли только тогда, когда наши дали им заиграть.

Так что когда в марте 2020 года состоится стыковой турнир из 4 победителей групп в нашей лиге, у сборной России, если даже она не квалифицируется на Евро из отборочного турнира, будет практически гарантированный шанс на успех.

Сборные России и Украины все-таки сыграют друг с другом!

Фрагмент того самого, печально известного матча 9 октября 1999 года между сборными Украины и России
Фрагмент того самого, печально известного матча 9 октября 1999 года между сборными Украины и России

Обе команды находятся в одной лиге B.

Турнир и русские, и украинцы начали отлично (Украины уже сыграла два матча и в обоих одержала победы), так что они имеют все шансы выиграть свои группы и встретиться в мартовском стыковом турнире через два года.

Развести совсем их не получится - да, в стыковых полуфиналах команды могут принудительно отправить по разным парам, но если они выйдут в финал, тут уж ничего не поделаешь. Хотя, конечно, политкорректные чиновники УЕФА могут придумать и что-то ещё (но что?).

3. Покойся с миром, "товарняк"

Товарищеские матчи - это пытка. Игроки играют вполсилы, во втором тайме происходит куча замен... в результате игра часто вообще теряет всякий смысл и разбивается на эпизоды... Болельщики матерятся, телеканалы подсчитывают убытки (опытный болельщик прекрасно знает, что это за зрелище такое - "товарняк", и нередко переключает канал) - в общем, недовольны все.

С появлением Лиги Наций товарищеские матчи, конечно, не исчезают полностью (вот и 10 сентября Россия сыграет с Чехией именно "товарняк", а не матч ЛН) - но их число радикально уменьшится. Сборная начнет играть "по Черчесову", т.е. именно контрольные матчи, а не товарищеские.

Контроль будет и правда хороший - игроки вызовут ради осмысленной цели (путевка на чемпионат Европы), выкладываться они будут по полной, и их игра явно понравится болельщикам больше. В общем, всё будет только лучше.

Понравилась статья? Если Вам не трудно - пожалуйста, поставьте лайк!

А хотите ещё больше интересных и полезных статей? Подпишитесь на "ПОЛЕЗНЕР"!