8 сочетаний в еде, которые сводят на нет вашу заботу о здоровье

30.03.2018

Приветствую Вас на канале "Полезные советы". Сегодня поговорим про сочетания продуктов, которые могут нанести вред здоровью. Как всегда, ставим палец вверх и читаем дальше. Спасибо. Итак, погнали:

№1 Помидоры и огурцы

Странно да? Ведь мы привыкли кушать замечательный салат из огурцов с помидорами. Но не спешите расстраиваться. Хоть эти продукты не совместимы, но если не наедаться большими порциями такого салата, будет всё нормально. Причина в том, что эти овощи по-разному усваиваются нашим организмом. Когда желудок переваривает огурцы, в это время помидоры начинают бродить. В таком случае вздутие живота, газообразование и не приятные ощущения вам обеспечены.

№2 Фрукты после приёма пищи

Ситуация похожа на первый вариант. После того, как ваш желудок начинает переваривать пищу, в нем выделяется сок. Организму нужно какое-то время, чтобы справиться с тяжелой насыщенной пищей. Так вот, если закрепить прием пищи вкусными фруктами, то сахар, который содержится в фруктах не будет сразу перевариваться, а будет бродить. Рекомендуется кушать фрукты за пару часов до и после еды.

№3 Белки с белками

Для лучшего усвоения белков кушайте один источник концентрированного белка за один прием пищи. Омлет из мяса вместе с сыром - не лучшее сочетание.

№4 Томат с макаронами, молоко

В теории не рекомендуется перемешивать кислоты с углеводами. А если закрепить такой ужин молочным продуктом, то нарушение пищеварения вам обеспечены. Такой ужин будет требовать большого количества энергии для переваривания.

№5 Апельсиновый сок, овсянка и молоко

Кажется, что такие продукты делают наш здоровый завтрак. Но дело в том, что апельсиновый сок блокирует ферменты которые способствуют перевариванию углеводов. Разделите приём этих продуктов. Хотя бы разницей в час.

№6 Фрукты с йогуртом

Смешивание молочных продуктов с фруктами негативно отразится на пищеварении, микрофлоре кишечника. Бывает, что йогурт уже изготовлен с фруктами. В таком случае можно добавить мёд и кушать йогурт не холодным, а комнатной температуры.

№7 Бананы с молоком

Такой коктейль является очень тяжелой пищей. Чувство тяжести не заставит себя ждать. При употреблении убедитесь, что бананы и молоко свежие.

№8 Дыня арбуз и всё продукты

Дыню и арбузы вообще не рекомендуют употреблять в сочетание с любыми другими продуктами. Это относится вообще ко всем фруктам. Не нужно совмещать углеводы, белки и фрукты.

Может показаться, что эти сочетания продуктов не приведут к значительным нарушениям в организме. Но контролируя сочетания потребляемых продуктов, уже через пару недель ваше пищеварение придёт в норму. Это в первую очередь касается людей, которые на пути к исправлению своей фигуры. Надеюсь вам понравилось. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.