Названы самые вредные свойства черного чая

29.03.2018

Приветствую Вас на канале "Полезные советы". Многие из нас любят начинать утро с кружки горячего чая. Но мало кто знает, что у черного чая, кроме полезных свойств есть и вредные. Сегодня об этом и поговорим. Кстати, очень попрошу сразу поставить палец вверх. Этим вы поддерживаете меня. Итак, погнали:

Для начала расскажу о полезных свойствах черного чая:

  • Очищение сосудов
  • Снижение уровня холестерина
  • Улучшение мозговой активности
  • Поддержка сердца

Кстати, черный чай замедляет процесс старения. Является антиоксидантом.

Мы сами делаем его вредным для организма

Люди делятся на два типа. На тех, кто пьёт кипяток и тех, кто пьёт умеренной температуры чай. Некоторые разбавляют молоком или холодной водой. Здесь тоже есть свои нюансы, но об этом я расскажу в следующем выпуске. Речь идёт про любителей пить кипяток. Такие люди увеличивают риск повреждения носоглотки путём ожога горячим напитком. Это может привести даже к носовому кровотечению.

Так как, тема разбавления чая будет позже, сейчас посоветуем перед употреблением дать чаю настояться, остыть до оптимальной температуры. Напиток не должен обжигать ротовую полость.

Ещё одна причина вредности чая состоит в том, что большинство людей добавляют в него сахар. Среднестатистический человек выпивает 3-5 кружек чая в день и смело кладут 3-4 ложки сахара на среднюю кружку чая. Тем самым, они увеличивают раз в 5 суточную норму потребляемого сахара.

Любителям крепкого чая.

Да, бывает некоторым нравится крепкий чай, чтобы прям зубы сводило. Но не спешите злоупотреблять этим, казалось бы, безопасным напитком. Крепкий чай ведёт к разрушению костей и зубов человека. А происходит это из-за того, что в костях накапливается фтор. Он и является виновником разрушения костей и зубов.

Чайный пакетик

Проще не куда. Положил пакетик, залил водой и дело с концом. Но есть здесь нюанс. В том самом чае, который собирают на полях, а именно на его листьях оседают такие металлы как: алюминий, свинец. Как вы знаете, хорошего от таких гостей в организм ждать глупо. Поэтому, заваривая чайный пакетик, не держите его долго в кипятке. Как только вода окрасилась в нужный цвет и появился необходимых вкус, следует сразу извлечь и выкинуть чайный пакетик.

Надеюсь теперь вы будете более внимательны к чаю. Желаю всем здоровья. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск. Интересна тема здорового питания, похудения?, на канале есть статьи, которые тебя заинтересуют. Спасибо за внимание.