Почему нельзя чистить уши ватными палочками?

Приветствую вас на "Познавательном" канале. В данном выпуске поговорим о вреде использования ватных палочек для чистки серы в ушах. Кстати перед просмотром поставив палец вверх, вы мне очень помогаете. Итак погнали:

Ушная сера вызывает неприятные эмоции у окружающий. Вряд-ли кому-то хочется быть с грязными ушами. Все из нас чистят уши, кто-то ходит для этого к врачу, другие делают это самостоятельно. Но если вы, решили почистить уши с помощью ватных палочек то советую не торопиться, а отказаться от этого способа. У такого вида гигиены есть обратная сторона.

Причина лежит в том, что такой палочкой мы не можем полностью почистить уши. Да, какую-то часть серы получается убрать, и нам кажется что уши чистые. Но не спешите радоваться. На самом деле пользуясь ватной полочкой вы наоборот подвигаете серу ещё глубже в ухо в направлении перепонки.

Спустя время, накопленная сера около барабанной перепонке затрудняет её нормальную работу, а именно препятствует вибрации. Это может привести к частичной потери слуха.

Зачем нужна сера?

Да, пусть образование серы и не приятное явление, но она имеет много нужных функций. Например, сера затрудняет проникновение мелких насекомых в уши человека. Также сера имеет противогрибковые и антибактериальные свойства, тем самым защищая нас от нежелательных инфекций. Препятствует попаданию пыли и волос внутрь. Исследователи говорят, что наличие серы ещё не говорит о том, что вас в ушах грязь.

Как же чистить уши?

Врач из университета Нью-Йорка рекомендует мыть уши простой водой с мылом. После этой процедуры, намотав на палец ткань, отчистить внешнюю поверхность уха от влаги и серы.

Лично мы, думаем, что можно пользоваться двумя способами. Когда собираешься на важную встречу, свидание, собеседование, можно и воспользоваться ушными палочками, чтобы не оставить после себя неприятные ощущения. А в повседневной жизни не злоупотреблять таким способом гигиены ушей. Надеюсь вам понравилась статья, ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующих выпусков. Спасибо за внимание.