Мир Знаний
4269 subscribers

COVID-26 и COVID-32 ждут нас

158 full reads

Американский ученый и эксперт по коронавирусу Питер Хотез заявил, что необходимо отправить в китайский город Ухань, откуда стартовала эпидемия, вирусологов, эпидемиологов и других специалистов. Их задача - тщательнейшим образом исследовать возможное место ее происхождения, собрать все необходимые данные и образцы, даже если сами китайцы будут категорически против подобного вмешательства в их личные дела.

COVID-26 и COVID-32 ждут нас

- Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке. Если мы полностью не поймем происхождение COVID-19, то впереди нас ждут C0VID-26 и C0VID-32-. - заявил эксперт в прямом эфире телеканала NBC News.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ответ заявил, что большая часть американских докладов по проблемам, связанным с COVID-19, является элементом политической игры, а американская разведка занимается не поиском истины, а просто пытается проникнуть туда, куда ей вход заказан.

Пока неизвестно, откуда действительно появился COVID-19 - сбежал из военной лаборатории или случайно был передан человеку от какой-нибудь летучей мыши. Всемирная организация здравоохранения поддерживает обе версии, при этом считая утечку C0VID-19 из лаборатории крайне маловероятной, а гипотезу о передаче вируса человеку от животного - возможной и даже вполне вероятной.