Что будет, если слону показать мышь?

Всем привет мои дорогие читатели и подписчики канала Полезно знать.

Крупнейшее животное на планете, которое живет на суши это слон. Живут слоны преимущественно в Индии и странах Африки.

Есть даже слон рекордсмен, который занесен в книгу рекордов Гиннеса из за своих внушительных габаритов, который весил не много ни мало двенадцать тонн, и был найден в Анголе.

Самцы весят около пяти тонн, самки до трех. Длинна их составляет пять — семь метров. Самцы и самки различаются своими размерами и длинной бивня, у самцов они достигают длинны в три метра. Так же как и люди слоны могут быть и правшами и левшами. Это можно узнать по изношенности их бивня.

Хобот у слонов достаточно подвижный и длинный, в среднем это полтора метра в длину. Множества сухожилий и мускул дают ему такую невероятную гибкость и подвижность. Кожа слона очень чувствительная и толстая, три четыре сантиметра, по этому что бы ее защитить от насекомых и разного рода грызунов, они купаются в грязи или воде.

В детстве мы слышали, как страшно эти с виду огромные животные, боятся маленьких мышей, и когда видят грызуна, то могут проломить стену убегая. Не совсем это правда, слоны действительно побаиваются мышей но не настолько. Просто у слона в основании ног имеются углубления небольшие, куда может забраться грызун, когда слон гуляет. А так как там место достаточно чувствительное, то слоны чувствуют это. Вытащить мышь от туда слон самостоятельно не в силах, а мышь грызет его кожу, то бедному слону это очень не нравится.

У слонов отличный слух и они могут так же испугаться шороха мыши и убежать. Некоторые думаю что если мышь залезет в хобот к слону то это приведет животное к неминуемой гибели, это не так. Слон легко избавится от грызуна, просто выдохнув воздух. Вот и все.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх

📌 Другие подборки

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАХОДИТЬСЯ 10 ДНЕЙ ПОД ВОДОЙ?
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ БРАТ И СЕСТРА ЗАВЕДУТ ДЕТЕЙ?
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЧИХНУТЬ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ?
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВПИЛСЯ КЛЕЩ?
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ВЕНУ ПОПАДЕТ ВОЗДУХ?