Эти продукты вас шокируют!

01.04.2018

Всех приветствую на канале Полезно знать. Сегодня я расскажу вам о самых опасных продуктах со всего света.

Мы постоянно рискуем в жизни, риск связан буквально со всем что мы делаем. Покупая лотерейный билет мы не знаем будет он выигрышным или нет, это тоже риск. Риск есть везде, вопрос в том оправдан ли. Кто-то рискует что бы разбогатеть, кто-то от нехватки адреналина, даже кушая определенные продукты мы рискуем жизнью. Читайте статью о самых опасных продуктах, которые могут привести к смерти.

1. Фугу

Японский деликатес содержит яд тетродотоксин который скапливается в глазах, коже и органах рыбы. Что бы уметь готовить ее, японские шеф-повара учатся три года. Самая вкусная это печень, она же и самая ядовитая ее запретили употреблять в пищу в Японии.

2. Обезьяньи мозги

В Азиатских и Африканских странах ели мозги обезьян, одни к этому относились нормально, другие же напротив считали это жестокостью. Официально не подтвержден тот факт, что кто-то и по сей день есть их. В Китае за поедания мозгов сурово наказывают тюремным сроком в десять лет. Если кушать мозги обезьян - можно заболеть болезнью Крейтцфельдта-Якоба. Она разрушает мозг человека и может убить человека.

3. Кешью

Вкусный орех из Бразилии, который нельзя кушать в сыром виде, его готовят на пару что бы убрать из него ядовитый урушиол. Еще он есть в ядовитом плюще. Высокая дозировка урушиола может убить человека.

4. Хаукарль

Готовится из гренландской акулы, приготовление занимает пять - шесть месяцев, за это время токсины все уходят. Акула поглощает все токсины кожей, потому что нет органов отвечающих за вывод токсинов. Блюдо это на любителя и подается с ржаным хлебом.

5. Пангиум съедобный

Сладкий Малазийский орех который содержит яд цианистый водород. Процесс приготовления очень сложный.
Орех готовят так, сначала обдирают с него скорлупу, затем оборачивают банановыми листьями и закапывают в землю на сорок дней.

6. Саннаджи (живой осьминог)

В Корее и Японии это топ блюдо, которое едят с удовольствием, опасно оно тем что живой осьминог может присосаться к стенкам пищевода и человек умирает от удушья. Я бы конечно не решился его кушать.

7. Кровавый моллюск

Моллюсками этими питаются в Юго Восточной Азии, названия дали ему из-за того что у него в мягких тканях содержится гемоглобин, кушать его очень опасно. Он живет в среде, где низкий уровень кислорода и питается вирусами гепатита А и Е, брюшного тифа и дизентерии. Азиаты его просто кипятят, но это не убивает вирусы и по этому любители этого деликатеса часто болеют.

8. Кассава (маниок)

Маниок популярен в разных странах, но родина его Южная Америка. В нем содержится крахмала и питательные вещества. Его нужно обязательно варить или жарить, в сыром виде он опасен, и за содержания в нем цианида. Людям с аллергией на латексную резину лучше не кушать его.

9. Бузина

В бузине в листьях семенах и ветках содержится цианид. Есть ее можно только созревшую и правильно приготовленную. Бузина помогает бороться с вирусами гриппа. Не правильно приготовленная может вызывать диарею и судороги.

10. Аки

Аки растет на Ямайке. Не дозревшие плоды Аки могут вызвать так называемую ямайскую рвоту, которая приводит к смерти человека. Что бы попробовать этот плод, он должен быть без черных семян в которых содержится токсин гипоглицин А, B, и он должен быть полностью созревшим.

Этот список создан что бы вы знали эти опасные продукты и могли обезопасить себя в будущем. Будьте здоровы и подписывайтесь на наш проект.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх

📌 Другие подборки

5 ЛУЧШИХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ВОЗДУХ ДОМА
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВПИЛСЯ КЛЕЩ?
ПОЧЕМУ НА ЯЗЫКЕ НАЛЁТ?
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ВЕНУ ПОПАДЕТ ВОЗДУХ?
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СЫРЫЕ ЯЙЦА?