Картофель по-новомихайловски — так вкусно и недорого!

15.05.2018

Продукты которые понадобятся.

Один килограмм молоденькой картошки, пятьдесят — восемьдесят гр свиного сала, одну-две головки репчатого лука, два — три стебелька укропа с зонтами, сто гр сметаны, треть стакана молока, две — три ложечки растительного масла, приправы и зелень на любителя.

Процесс приготовления.

Картошечку мы чистить не будем варим со шкуркой (в мундире), водичку нужно подсолить и положить вместе с картошкой стебельки укропа вместе с зонтами. Варим пять — семь минуток.

После того как картошку отварили сливаем водичку а стебельки укропа можно выкинуть. Далее картошечку нужно залить сметанкой предварительно разбавив молочком. Присыпаем приправой.

Далее отправляем в духовку запекать при ста девяносто градусах на протяжении десяти — пятнадцати минут.

Далее в сковородку режим сало и обжариваем с луком нарезанным полукольцами пока не будет золотистый цвет. После того как обжарили сало с луком, выкладываем к нашей картошке, присыпаем мелко нарезанной зеленью и еще печем в духовке десять минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!