Сейчас такие времена, когда нужно экономить, но вкусного же хочется!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты.

Пол килограмма куриного мяса, сто пятьдесят грамм гречневой крупы, два куриных яйца, две луковицы, сто восемьдесят грамм томатной пасты, двести миллилитров воды, полстакана муки цельнозерновой, соль с перцем на ваш вкус.

Процесс приготовления.

Для начала нужно перебрать и промыть крупу. В кастрюльку с крупой налить кипяток в соотношении один к одному. Посолить водичку и варить пока не будет готова.

Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью блендер а, вместе с одной головкой лука. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить куриные яйца и все тщательно перемешать.

В последний момент добавляем отваренную остывшую гречку и тщательно все перемешиваем. Фарш должен получится густым и из него хорошо должны формироваться котлетки.

Далее столовой ложечкой черпаем фарш и скатываем из него шарик, и слегка плющим их. Обваливаем их тщательно с двух сторон в муке. Жарить наши котлетки надо с двух сторон на небольшом огне. Ну вот пол дела сделано Гречанки наши приготовились, теперь займемся соусом.

У нас осталась еще одна головка лука, нарезаем ее полукольцами и нужно их обжарить со щепоточкой соли и пары столовых ложечек масла. Кладем пасту томатную, доливаем водичку. Если хотите больше получить соуса, то можно добавить водички еще четыреста миллилитров.

Далее тушим на небольшом огне пару минуток с лучком. Когда соус будет готов осталось только положить наши котлетки в глубокую сковородочку полить подливой и тушить с закрытой крышкой пятнадцать — двадцать минут. Наши котлетки готовы, подавать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!