Бюджетное видеонаблюдение за парковкой и домом за 1,5 тыс. рублей

Около дома у нас автопарковка, сделанная силами жильцов. Неоднократные случаи воровства и вандализма в городе заставили меня задуматься, что не стоит дожидаться пока клюнет жаренный петух. Денег, как известно, никогда много не бывает, поэтому было найдено бюджетное решение. Благо китайцам не дают размножатся и они денно-нощно штампуют без остановки кучу всяких полезных штучек. Вот и купил у них на алиэкспресс поворотную камеру Hiseeu за 1460рублей с бесплатной доставкой.

Сразу скажу, что точно такие же камеры могут иметь десятки других названий. Подозреваю даже, что все они вышли с одного конвейера, просто в конце шлепают разные наклейки с названиями. Специально выбрал камеру с объективом 3,6мм.-у него глубина резкости до 12 метров. Как раз с окна второго этажа до парковки через дорогу около 10 метров.

Подключение вообще никакого труда не составляет. Не только взрослый человек, но и любой школьник настроит за 5 минут: инструкция прилагается. Внутрь вставляется карта памяти до 64гигов, куда и записывается все видео. При необходимости дистанционно подключаетесь со своего смартфона и просматриваете ситуацию онлайн или в записи. Программа для смартфона позволяет подключить до 4х камер. Камеру поворачиваете проводя по экрану смартфона пальцем в нужном направлении.

Монтаж. Так как камера очень легкая, закрепил его к пластиковому окну на «Г» образную пластину из пластмассы двухсторонним скотчем. Камера может поворачиваться на 240 градусов, что позволяет смотреть и то что происходит на парковке за окном и в помещении квартиры.

Ночное освещение. В камере есть инфракрасная подсветка, но его хватает только на 5-6 метров, т.е. для квартиры. Дополнительного освещения парковки не понадобилось -хватает света падающего от ламп на крыльце подъезда. Если света недостаточно, то можно прикупить такую штучку за 96 рублей.

Когда у тебя появляется новая игрушка, ну как тут не похвастать перед соседями))) народ посмотрел, порадовался за меня. Через недельку-другую вынес вердикт: раз ты уж разобрался в этом, давай сделаем полное видеонаблюдение парковок перед домом и за домом. Фигли нам… посчитали сравнили и решили сделать на оборудовании optimus. Не потому что оно лучше, а потому что у них 3 года гарантии. Ну об этом подробнее уже в следующей статье.

P.S. Как запустили общедомовое видеонаблюдение, моя бюджетная камера перекочевала к другу на загородную фазенду. Теперь там следит за двором и придомовой территорией. Пароли доступа не меняли по настоянию друга: «чтоб ты всегда знал когда я на фазенде и заезжал в гости»)))

Подписывайтесь, будут еще уникальные статьи.

Ставьте лайк, чтобы и остальные смогли увидеть этот пост.

Тут мои остальные посты