86,9K subscribers

Девушка мечты радиолюбителя существует

3,9K full reads

В нашем обществе часто пренебрежительно относятся к инженерным способностям слабого пола, уж тем более когда вопрос касается радиотехники. Редко какой радиолюбитель смог в жизни встретить подругу, разбирающуюся в радиотехнике. В лучшем случае супруга с пониманием относится к увлечению мужа, частенько пропадающего в облаке дыма канифоли.

Девушка мечты радиолюбителя существует

Однако среди представительниц слабого пола есть специалисты, способные коня на скаку заткнуть за пояс многих мужчин-радиоинженеров. Вот я наткнулся на страничку, рассказывающую о творческих достижениях некой девушки Наоми. От одного названия её проектов оторопь берет: Волоконный лазер для гравировки металла, экзоскелет с электроприводом, взлом и клонирование тегов RFID-замков, 7-осевое управление камерой робота-манипулятора, квадрокоптер с функцией точной доставки грузов и т.д. Это просто какое то конструкторское бюро в одном человеке.

Девушка мечты радиолюбителя существует

Девушка не только с техникой на "ты", но и финансы умеет считать: все свои разработки выложила в интернет, но доступ к ним только после внесения определенной суммы пожертвований, от 5 до 20 вечнозелёных долларов.

Однако некоторые свои работы она все таки выложила в открытый доступ. Рассаживаемся для ознакомления поудобнее и основательно подпираем челюсть, дабы с грохотом не упала на пол от удивления.

Помните, как в фильме "Маска" Камерон Диаз выведывала секреты банковской охранной системы с помощью видеокамеры, встроенной в женскую сумочку?

Девушка мечты радиолюбителя существует

Нынче это устарело, теперь выгоднее красть информацию. Да и сумочку при входе в офис легко могут проверить. Наоми решила все современное шпионское оборудование спрятать...в туфли!

Туфли не простые, а распечатанные на 3D принтере. В нише выдвижного каблука удобно расположился роутер.

Девушка мечты радиолюбителя существует

Наоми утверждает, что благодаря специальной программе роутер умеет перехватывать обмен данными между пользователями внутриофисной Wi-Fi сети. И это еще не все-есть же вторая туфля! В каблуке второй туфли разместились отмычки к шкафам с сетевым оборудованием, выдвижной кабель Ethernet для подключения к маршрутизатору и USB адаптер для подключения в разрыв кабеля клавиатуры. Это для перехвата набираемой на клавиатуре информации.

Девушка мечты радиолюбителя существует

Глядя на весь этот арсенал, где то в сторонке, Джеймс Бонд нервно курит))

Наоми этого набора показалось мало и она сделала косметичку хакера. Только косметичка то электронная: под панелью косметики потайная клавиатура, а за зеркалом -монитор.

Девушка мечты радиолюбителя существует

На стадии отладки все выглядело вот так

Девушка мечты радиолюбителя существует

Программное обеспечение, работающее под Linux, позволяет расшифровывать перехватываемые с эфира сигналы

Девушка мечты радиолюбителя существует

Ну какой девушке не хочется выделится среди окружающих? Знания в радиотехнике и программировании существенно облегчают эту задачу. Вот и решила Наоми удивить окружающих светящимися туфлями. Видимо это ей все таки показалось недостаточным и она еще решила добавить функцию бесплатной раздачи Wi-Fi.

Основой для проекта послужили туфли на прозрачной платформе с функцией хранения вещей внутри подошвы, для чего имеется специальное отверстие, закрываемое стелькой. Воистину: век живи и все равно жизнь найдет чем удивить. Даже и не мог предполагать, что такое чудо существует.

Девушка мечты радиолюбителя существует

Для крепления модуля управления и аккумулятора пришлось распечатать на 3D принтере специальный "стакан". В торце "стакана" разместила выключатель и разъем для зарядки аккумулятора. Оригинально крепление модуля управления к "стаканчику"-на магнитах. Внутрь подошвы через маленькое отверстие их приходится проталкивать по одному, а внутри они уже стягиваются за счет магнитов.

Девушка мечты радиолюбителя существует

Светодиодная лента размещена не очень удачно: желательно бы её разместить в верхней части подошвы и свет направить вниз. Впрочем, этот промах китайской девушке простителен-она же не паяла цветомузыку на КУ202Н.

Девушка мечты радиолюбителя существует

В таких туфлях точно будешь королевой дискотеки. Светодиодная лента переливается всеми цветами радуги и даже можно заставить мерцать в такт с музыкой. Полного заряда аккумуляторов хватает на 4 часа работы

Видимо ей удалось поразить окружающих необычными туфлями, потому что она также сделала юбку с подсветкой и даже ресницы со светодиодами. Есть интересное видео как работают созданные Наоми приборы, если кому интересно выложу.

Все течет в этом мире и все изменяется. Изменились и радиолюбители за полвека

Девушка мечты радиолюбителя существует

Загляните еще в ОГЛАВЛЕНИЕ моего канала, там много интересных и полезных статей.