Моя простая аэросушилка для обуви

Уже весна на носу, значит опять становится актуальным проблема сушки обуви. Кожаную обувь нельзя сушить на батарее отопления. Кожа быстро теряет эластичность и начинает рваться. Поэтому и была сделана эта сушилка.

Собирается она из подручных материалов которые есть практически у всех дома. Понадобится:

обрезок сливного шланга стиральной машины

тройник для сливного шланга

вентилятор от старого компьютера на 5 Вольт

Зарядное устройство от старого телефона

Ну и ПЭТ бутылка 1,5 литра. Обрезаем ПЭТ бутылку, оставив горловину и 4-5 см широкой части. Туда как раз плотно входит вентилятор. Ну для надежности стягиваем изолентой в 3-4 слоя.

На зарядном устройстве отрезаем разъем, который вставляется в телефон. В кабеле зарядного устройства два провода: "+" и "-". Соединяем их с проводами вентилятора и тщательно изолируем места соединения.

На один "рожок тройника наматываем изоленту так, чтобы он плотно входил в горлышко ПЭТ бутылки. На два оставшихся рожка надеваем кусочки сливного шланга по 30-40 см.

Сушилка готова к использованию.

Кончики шланга просовываем внутрь обуви ближе к носкам и включаем зарядное устройство в розетку. Вентилятор работает очень тихо и не беспокоит. Пробовал менять направление движение воздуха переворачиванием вентилятора, т.е. "дуть в обувь" или "высасывать воздух из обуви". Разницу не заметил-к утру обувь однозначно сухая.

Ну и маленький лайфхак из моего опыта:

Не у всех есть возможность на работе переобуться и целый день приходится ходить в одной обуви. В таких случаях я беру черновики листа А4 (полно у всех на работе), складываю втрое и кладу под стельку обуви. В течении дня вся влага образующаяся в обуви впитывается бумагой - ногам сухо и комфортно.

Тут еще мои Полезные Интересности