Муж и дача-огород. Совместим несовместимое

1,3k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Муж и дача-огород. Совместим несовместимое

Начался садово-огородный период. И любая женщина понимает, что без мужа на просторах ее дачного хозяйства ей будет тяжеловато. При этом многих женщин начинает "колбасить" только от одной мысли: что придется просить мужа о помощи, а он начнет искать тысячу причин или увильнуть от этого, или оттянуть моменты поездок на дачу, или по приезду туда надо будет вечно понукать его, чтобы он что-то сделал.

Муж и дача-огород. Совместим несовместимое

Чтобы избежать нервных стрессов и скандалов есть несколько простых правил, следуя которым женщины не только не будут ссориться с мужем относительно его задействования на огородном "фронте", но и, наоборот, будут удивляться и радоваться, видя, как муж охотно и едет на дачу, и помогает там.

Вот эти нехитрые правила, правда подойдут они только мудрой женщине:

1. Перестаньте говорить с мужем командно-приказным тоном о помощи на даче-огороде. Не начинайте его пилить об этом уже с зимы. Забудьте такие слова, как "ты должен, ты обязан". Никогда не укоряйте его фразами "конечно, тебе бы только на диване лежать и ничего не делать, а я что? одна должна копать (сажать, сеять, полоть)". Проще же сказать: "Вася (Петя, Коля, Миша), помоги, пожалуйста, выкопать (принести воды, поправить грядки, натянуть парник и т.д), мне без тебя очень трудно с этим справиться."

Муж и дача-огород. Совместим несовместимое

2. Не стойте над "душой" у мужа, когда он чем-то занят. Обозначьте ему желаемый "фронт" работ (опять-таки не приказным тоном) и занимайтесь своими делами. Дайте ему почувствовать себя, наконец-то, мужиком, который САМ в состоянии принять нужное решение в выполнении вашей просьбы.

3. Если у вас рядом есть (наверняка есть) речка или лес - пусть муж сходит на рыбалку или за грибами. И если он заговорит об этом, то не делайте круглых выпученных глаз и не истерите по этому поводу "я что? должна одна на огороде горбатиться". Пусть сходит, после этого же он не две грядки, а пять вам вскопает) Ведь ни о чем сверхъестественным он же вам не сказал, а всего лишь о рыбалке или грибах.

Муж и дача-огород. Совместим несовместимое

4. Если у вас есть есть друзья или родственники, с которыми вы дружите, то можно поехать на дачу компанией. И потрудиться, и отдохнуть-пообщаться. Ведь такие встречи до лета в течении года наверняка редкими были.

5. Если муж занялся какими-то делами на свое усмотрение: водопроводом, электрикой, поправляет покосившийся забор, чинит колесо у тележки, да и просто решил покопаться со своей машиной - не возмущайтесь этим, типа "ты опять занялся ерундой, а мне надо то-то и то-то." Дайте ему, наконец-то, позаниматься тем, чем сам он считает нужным. Вы же при этом просто можете сказать: "Ты потом помоги мне, пожалуйста, в том-то и в том-то." Ведь можно же сказать о своей просьбе спокойно, а не подбегать каждый раз к мужу с воинственным видом и растрепанными волосами, видя, что он, ПО-ВАШЕМУ, занялся не тем делом.

6. Не забывайте на даче-огороде об отдыхе. Ведь мы, слава Богу, живем не в голодное время и нам не надо делать запасы на год именно с нашего огорода. Умейте сочетать работу на даче с шашлыкам, вечерними посиделками на лавочке или крылечке. Мы же забыли, что на небе есть луна и звезды; мы перестали слушать, как поют птицы и стрекочат кузнечики; мы разучились просто расслабиться хотя бы на несколько минут и посмотреть - вот пролетела бабочка, прожужжал шмель, а вот в небе пролетел и оставил свой след-полосу самолет.

Муж и дача-огород. Совместим несовместимое

Все это проходит мимо нас. А ведь это и есть наша жизнь. Жизнь, которую нельзя прожить сначала в черновике, а потом вторично в чистовике. Нет у нее такого свойства. А мы, как загнанные, порой просто бездарно тратим свои дни: бегом на работу, на работе (чаще нелюбимой) сплошные нервы, вечером бегом по магазинам и домой в рутинные ежедневные стирки, глажки, уборки, готовки.

Да, от такого ритма и образа жизни, к сожалению, в большинстве случаев никуда не деться. Так попробуйте хотя бы на даче не безвылазно сутками копать, сеять, сажать, полоть - и при этом чувствовать себя героем-мучеником, а находить время и пожарить шашлык, и сходить с мужем на рыбалку, и посидеть с ним вечерком на крылечке.

Глядишь, он сам будет уже к весне строить планы на дачный сезон и говорить: "Скорей бы снег расстаял - так хочется на дачу!"

Рекомендуем к прочтению:
1. Ох уж эти кроты 2. Как выбрать теплицу из поликарбоната 3. Россиянам запретили сажать картошку. Россельхознадзор дал разъяснения 4. Первый приезд на дачу. 12 важных дел

Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)