Норма 300 кВт в месяц и отмена льгот для пользователей электроплит. Решения откладываются

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Норма 300 кВт в месяц и отмена льгот для пользователей электроплит. Решения откладываются

Минэкономики и Минэнерго выступили с инициативой ввести социальные нормы на пользование электричеством. Социальной нормой должна стать цифра 300 кВт в месяц на одну точку подключения.
Рассчитываться норма потребления будет не на человека, а на квартиру, дом, гараж и так далее.
Таким образом, если расход электроэнергии не превысил 300 кВт в месяц, то оплата электроэнергии будет рассчитываться по базовому тарифу, если расход более 300 кВт, то будет применен повышенный тариф, если же расход более 500 кВт в месяц, то расчет будет производиться по «экономически обоснованному» тарифу.

Также стоит отметить, что соцнорму на потребление электроэнергии уже пытались ввести в 2013 году. В нескольких регионах ввели норму потребления в 50-190 кВт в месяц на человека. Но потом от этой идеи отказались.


Отмена льгот за оплату электричества для пользователей электроплит.

Норма 300 кВт в месяц и отмена льгот для пользователей электроплит. Решения откладываются

Также Минестерство экономики предложило ввести постепенную отмену понижающего коэффициента для тех плательщиков, у кого в квартирах установлены электрические плиты и для жителей сельских местностей. Полную отмену льгот планируется завершить в 2033 году.

По последней информации, на совещании у Вице-премьера Дмитрия Козака, которое прошло 23 января 2019 года, участники совещания решили отложить принятия решения обеим инициативам на неопределенное время.


Рекомендуем к прочтению:
1. Пить или не пить? Два литра воды в день. Польза или вред? 2. Отключение телевидения в 2019 году. Как подготовиться к переходу на цифровое ТВ 3. Дачная реформа. Новый закон с 1 января 4. Катание на ватрушках не рекомендуется - почему?!

Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)